地下水式热泵制冷工况问题
wkp530
wkp530 Lv.4
2012年11月01日 16:46:03
来自于热泵工程
只看楼主

据我了解地下水式热泵制冷工况都是蒸发器端进出水为7°/122,冷凝器端进出水为18°/23°.今天我突发奇想,可不可以工况变为蒸发器端进出水为7°/122,冷凝器端进出水为50°/55°呢?高温冷却水会对机组产生影响吗?求教,毕竟我不是专业做热泵的。

据我了解地下水式热泵制冷工况都是蒸发器端进出水为7°/122,冷凝器端进出水为18°/23°.今天我突发奇想,可不可以工况变为蒸发器端进出水为7°/122,冷凝器端进出水为50°/55°呢?高温冷却水会对机组产生影响吗?求教,毕竟我不是专业做热泵的。
wkp530
2012年11月01日 16:55:25
2楼
据我了解地下水式热泵制冷工况都是蒸发器端进出水为7°/122,冷凝器端进出水为18°/23°.今天我突发奇想,可不可以工况变为蒸发器端进出水为7°/122,冷凝器端进出水为50°/55°呢?高温冷却水会对机组产生影响吗?求教,毕竟我不是专业做热泵的。 制热工况时蒸发器冷却水6°/1°可行吗?主要1°这个温度可行吗?
wkp530
2012年11月02日 08:39:10
3楼
自己顶
huang59198962
2012年11月13日 14:01:21
4楼
可以去这里看看,不错的资料,我也不确定有没有,可以找找看,也许能帮到你, http://zhinan.51xiaoguo.com/
lovelydedong
2013年03月05日 12:47:06
5楼
制冷时冷凝器温度过高的话可能造成压缩机排气温度高、压力大的问题,这样运行电流会变大很大,就是很费电,不经济。
制热工况下蒸发器冷却水6°/1°是可以的,需要加大蒸发器的水流量或者蒸发器循环侧需要加防冻液,另外机组选型时需要使用高压缩比的制冷压缩机。