畜牧废水处理工艺请大家讨论
bluetea
bluetea Lv.7
2004年09月21日 13:34:50
来自于水处理
只看楼主

一个现有的项目,欢迎大家讨论希望得到高手的指点出水报告:进水 出水PH 7.47 7.55SS 190 62CODcr 18400 31S 3.3 <1NH3-N 178 11.5

一个现有的项目,欢迎大家讨论
希望得到高手的指点

出水报告:进水 出水

PH 7.47 7.55
SS 190 62
CODcr 18400 31
S 3.3 <1
NH3-N 178 11.5

免费打赏
广州老左
2004年09月23日 20:26:26
12楼
我看关键是你的一沉同净化分解段。一沉一般很难达到50%的去除率,要将这么
高的COD值降得如此之低,净化分解段功不可没,没见过现场,不知道是否真
实。另外净化分解的泥出了哪里?用IC还是SPR?(猜测)
bluetea
2004年09月24日 09:18:05
13楼
SS只有190的原因,检测时取的是上清液
heyue01
2004年09月24日 09:33:27
14楼
我去看过现场了!!!!
zfadai
2004年09月26日 16:35:08
15楼
净化分解采用什么工艺?
csf.123
2004年09月28日 08:41:43
16楼
是真的吗?我怎么看怎么象假的,氨氮那么低,如果大部分靠生物法去除,那么氮恐怕
还不够呢,另外生物法的化,畜牧废水磷肯定不够,工艺上这些都没有体现.
真正的畜牧废水,农牧业的专家很多把废水,发酵后做液肥处理,这么好的肥料处理
掉多可惜呀,这可是绿肥.
tanjian
2004年09月28日 09:52:00
17楼
这个流程图不对于污物的处理相对来说效果不错,但这么多的工序,成本偏重!
最好还是选择流程少,简单有效的处理方法!
heyue01
2004年09月28日 13:41:23
18楼
我昨天又去了现场,拍了张现场的照片下来,大家看看,出水从表面上看上去的确不
错,象自来水,昨天我采的水样,进水COD:29456,SS:960,NH3-N:734,出水
COD:83,SS:64,NH3-N:23,牧场里的人说运行费用一吨要1~1.2(电费+药剂费),排
出的泥很少,从上次我去到现在排了一点点泥.

这东西的确神奇,只有现场看了才知道,TNND,昨天呆了一天,还特地测了停留时间,
整套系统停留时间算下来只有区区35分钟.100吨/天的东西占地(包括调节池)才
200平米不到.

拍了张照片,大家看看!
skyjyh
2004年09月28日 16:58:06
19楼
净化分解会不会是用了氧化分解法啊。这么短的停留时间,一般的生化法好
象难度很高。期待楼主继续打探!!!
csf.123
2004年09月29日 16:17:16
20楼
靠,真有这么神奇?
如果是真的赶快报告国务院,想保密没门,会被看作反革命的,全国污水处理全采用
这个,全国省多少钱呀,
不得了呀,办10个奥运会都小意思了
huangfan
2004年09月30日 10:27:44
21楼
难以理解,运行费用如此低,效果如此好.真是活到老学到老.唉!!!