inroads and cass7.1土方计算教程
k1k230_2
k1k230_2 Lv.2
2007年06月18日 00:44:27
来自于工程测量
只看楼主

今天录的,发上来,图象质量不好,凑合着看吧!我的是老爷机,所以不玩什么civil3d什么的,连microstotion xm也玩不起,只能用microstation v8.5和inroads和geopak了,有时间就耍耍cass,国产的,虽然不怎么样,但最贴近地考虑了国人的习惯,这是任何一个国外软件所不及的优势。近来比较忙,刚过了5门职称计算机的模块,又要考职称英语了,完了又要一级建造师,苦啊。没太多时间,先发一个上来。具体的东西,比如cass的文件结构要查参考手册。

今天录的,发上来,图象质量不好,凑合着看吧!我的是老爷机,所以不玩什么civil3d什么的,连microstotion xm也玩不起,只能用microstation v8.5和inroads和geopak了,有时间就耍耍cass,国产的,虽然不怎么样,但最贴近地考虑了国人的习惯,这是任何一个国外软件所不及的优势。近来比较忙,刚过了5门职称计算机的模块,又要考职称英语了,完了又要一级建造师,苦啊。没太多时间,先发一个上来。具体的东西,比如cass的文件结构要查参考手册。

一、在断面上测量的数据点的断面绘制和自动计算、自动出计算表
54031b39a1948fb9da0a.rar
248 KB
立即下载
山水之间
2007年06月18日 07:34:35
2楼
谢谢百忙之中抽出时间来做这个.
pym_54
2007年06月18日 08:32:34
3楼
呵呵,是好东西呀,
下来看看。
ynzfg
2007年06月18日 11:47:53
4楼
楼主工作如此繁忙,还不忘支持本站的发展,感谢不尽啊,谢谢你!
k1k230_2
2007年06月18日 19:01:12
5楼
这个图象格式竟然压缩比为41,骇了我一跳!
二、道路方面的(也可应用到水利、港工方面的地下挖方计算,就像inroads一样)
k1k230_2
2007年06月18日 19:11:28
6楼
希望看过的同志给个意见,提点不足!我是直接从cass4.0过来的,有几年没接触cass,我有个正版的cass软件,硬件狗在抽屉里躺了n年了。cass4.0到cass7.1的确有点进步,只是在dtm建立方面太弱智了!

三、地块的土方计算,与道路的有点相似,很佩服cass直接导入excel的计算表这个功能,不孬!
k1k230_2
2007年06月18日 19:28:05
7楼
inroads的录象(10分钟)!从导入点,到土方计算,很简略,让大家有个认识!inroads应该是和civil3d同磅的软件,但发展历史很久远了,是c3d的爷爷辈。inroads可运行在两个平台:acad和microstation,本来想用acad2004,录了一半,当机了(没办法,老爷机)。换了microstation从新来过。也好,大家可以看看microstation的界面!
zphjlong
2007年06月19日 08:33:42
8楼
好人,知识共享。。谢谢。
山水之间
2007年06月19日 09:36:52
9楼
有点东西其实大家看看说明书就知道了.为什么有些人总是比较懒呢?自己琢磨出来的东西就变成自己的知识了.
山水之间
2007年06月19日 09:38:02
10楼
可以考虑换个新机子玩玩了
lcbwyy
2007年06月19日 09:38:10
11楼
感谢楼主百忙之中能为我们这些菜鸟制作cass教学视频文件,多谢楼主。