请各位大佬看看24墙的拆除问题。
laokfc
laokfc Lv.2
2012年10月31日 16:44:48
来自于砖混结构
只看楼主

这是我家的新房子,应该是砖混结构的 蓝色标注的墙体是24红砖墙。我想问问如果把它们打掉,需要用什么加固方式? 如果真的不能打,我只在A和B两个地方开门洞,不知如何加固和施工?本人菜鸟,现在真是一筹莫展,有劳各位帮忙。11.06——不好意思我忘记说明了 :整体建筑是六层,此房在五层。在山西北和内蒙交界处,不知是否属于震区。今年刚刚交房。还有我要表态,不是卧室全在一边就是动静分离了,厕所缩在一边就是污、洁分离了。关于户型布局,甚至是风水好坏就不要讨论了,好就是好,不好就是不好。住宅精细化设计是一个漫长和繁琐的过程,不是人云亦云、千篇一律的copy。中国的住宅设计,不及格!

这是我家的新房子,应该是砖混结构的 蓝色标注的墙体是24红砖墙。

我想问问如果把它们打掉,需要用什么加固方式? 如果真的不能打,我只在A和B两个地方开门洞,不知如何加固和施工?本人菜鸟,现在真是一筹莫展,有劳各位帮忙。

11.06——不好意思我忘记说明了 :整体建筑是六层,此房在五层。在山西北和内蒙交界处,不知是否属于震区。今年刚刚交房。

还有我要表态,不是卧室全在一边就是动静分离了,厕所缩在一边就是污、洁分离了。关于户型布局,甚至是风水好坏就不要讨论了,好就是好,不好就是不好。住宅精细化设计是一个漫长和繁琐的过程,不是人云亦云、千篇一律的copy。中国的住宅设计,不及格!

laokfc
2012年11月01日 08:22:20
2楼
自己顶,不让它沉掉
mm_sp
2012年11月01日 09:01:16
3楼
建议你不要打,也不要开洞。都是承重墙,不安全呐。
整体打掉,想也不要想了。就是有人敢给你做,也不要做,买个新房子容易吗,别搞成危房了。
如果是在你标注的那两个地方开门洞,原则上也是不允许的,但现在有些装修公司敢做,也做得出来,但效果就不敢保证了,可能没事。如果房子本身的质量都不好,呵呵,你就中标了
laokfc
2012年11月01日 13:05:24
4楼
如果我要开门洞,请问有什么补强措施吗?
liu2078497
2012年11月02日 09:27:32
5楼
建议你不要打,也不要开洞。都是承重墙,不安全呐。
整体打掉,想也不要想了。就是有人敢给你做,也不要做,买个新房子容易吗,别搞成危房了。
如果是在你标注的那两个地方开门洞,原则上也是不允许的,但现在有些装修公司敢做,也做得出来,但效果就不敢保证了,可能没事。如果房子本身的质量都不好,呵呵,你就中标了
wuwei_2045
2012年11月02日 09:44:23
6楼
A、B处开门洞有意义吗? 原建筑图那样开门洞才是合理的呀,你开洞之后 门都对着客厅。。

从结构上来说,除非原设计人员重新改模型计算,否者不能妄下断论
huahang2006
2012年11月02日 10:09:40
7楼
首先:墙都是承重墙全打掉是万万不可的,如果楼主是想在A.B处开洞作为门洞,原门洞封起的话问题应该不大
lcxkinging
2012年11月02日 11:00:29
8楼
看你的注册时间不像新手啊,沉重墙是肯定不能打的,根本就不是推荐不要打这么简单的事,要是你住在底层的话楼上住户都要被你吓死了
gaojiezhen2012
2012年11月02日 11:57:49
9楼
原来开门口的位置比你想改的更好一点吧
zjxuhappy
2012年11月02日 11:58:33
10楼
砖混结构,不要乱打。
譬如朝露
2012年11月02日 14:29:40
11楼
自己的房子也这么打呀,换我可不愿意。