紧急求助:关于水专业喷淋和电的配合问题!
chenjun4701
2007年06月16日 18:18:32
只看楼主

请教:我这有个工程,是这样的,一层是店面,二层办公,三四层为住宅,甲方要求一层做喷淋,现水专业提供水流指示器及报警阀的位置,不知道我们电的要做什么?怎么做相关的联动?不考虑行不行?(不用做火灾自动报警的) 希望有或没有做过这方面的工程的都给点意见啊!谢了!

请教:我这有个工程,是这样的,一层是店面,二层办公,三四层为住宅,甲方要求一层做喷淋,现水专业提供水流指示器及报警阀的位置,不知道我们电的要做什么?怎么做相关的联动?不考虑行不行?(不用做火灾自动报警的)
希望有或没有做过这方面的工程的都给点意见啊!谢了!
cn68821539
2007年06月20日 10:05:05
2楼
不用做火灾自动报警的?喷淋都作了,烟感什么的不要啊?看来肯定没喷淋泵吧,不过最起码要用个气压罐什么的,再有如你所说消防报验肯定过不了的!注:联动最主要的是湿式报警阀和泵联动,这是核心关键
kyzy_0731
2007年06月20日 23:27:17
3楼
你的工程是高层还是低层?面积有多大?先弄清楚水专业提供的图纸,有无喷淋泵或消防泵,若是小面积的低层,而水专业不设喷淋泵或消防泵,那就不用联动,火灾时喷头喷水,由水力警铃报警就行了
yaojiangbiao
2007年06月21日 11:39:27
4楼
虽说自动喷淋系统是独立的系统,但要根据的建筑性质来判断是否需要,一般来说自动报警和自动喷淋是一体的,缺少任何一个都是没有意义的。如果 你的建筑在设计规范中是不要求做自动消防设施的,那甲方想做喷淋也可以,他有钱,但如果设计规范要求的,那就必须要做拉
肖元
2007年06月21日 21:44:00
5楼
电专业做消防自动报警系统设计...水流指示器及报警阀必须有信号线至自报系统不用另外的配电设计..喷淋水泵需要配电..市电备用电双回路末端互投....
wenfei221
2007年06月22日 15:25:13
6楼
xuexi
lcs37360
2007年06月22日 22:15:56
7楼
按自动喷淋局部应用系统考虑,
chenjun4701
2007年06月24日 17:14:13
8楼
图已出了,没有做火灾自动报警,不过谢谢大家的意见了!呵呵,这不是高层,在规范上也没有要求要做喷淋和火灾自动报警系统!
所以就按规范来了,呵呵!