宿舍独立卫生间蹲便器使用自闭阀还是冲洗水箱?
zt1982
zt1982 Lv.5
2012年10月31日 09:01:06
只看楼主

请问职工集体宿舍,每间都有独立卫生间,卫生间内有一个蹲便器,是用延时自闭阀还是冲洗水箱呢?我之前都是用冲洗水箱的,但看《民用建筑节水设计标准》中说蹲式大便器应配套采用延时自闭冲洗阀、感应式冲洗阀、脚踏冲洗阀,是不是这种宿舍的独立卫生间内的蹲便器不能用冲洗水箱呢?自闭阀与冲洗水箱所需的压力和计算管径都有蛮大差别的,拿不准了,麻烦知道的人给点意见了。

请问职工集体宿舍,每间都有独立卫生间,卫生间内有一个蹲便器,是用延时自闭阀还是冲洗水箱呢?我之前都是用冲洗水箱的,但看《民用建筑节水设计标准》中说蹲式大便器应配套采用延时自闭冲洗阀、感应式冲洗阀、脚踏冲洗阀,是不是这种宿舍的独立卫生间内的蹲便器不能用冲洗水箱呢?自闭阀与冲洗水箱所需的压力和计算管径都有蛮大差别的,拿不准了,麻烦知道的人给点意见了。
danbyby
2012年10月31日 09:27:00
2楼
计算一下流量,看需要多大的管径,只要接入管径和水压能满足延时自闭冲洗阀的要求,就可以用.
fengersanluo
2012年10月31日 10:09:28
3楼
平时我们都用的是自闭阀,冲洗水箱现在都不用了
ecit06033110
2012年10月31日 11:51:25
4楼
感觉还是冲洗水箱好用 自闭阀要压力高 宿舍里一般不好控制
e起沉默
2012年10月31日 19:05:14
5楼
无觉得冲洗水箱就可以
warterli2007
2012年11月01日 16:16:17
6楼
两种方式都可以的。
longzhuo87
2012年11月01日 21:02:43
7楼
感觉水箱好点 管径小 用水量也少点 我们学校的宿舍里是用的水箱
cb
2012年11月01日 21:04:06
8楼
我一般都是按自闭式的设计
这样的话,甲方以后买冲洗水箱的蹲便器,给水管径和压力都不会有问题
反过来,就可能会不够
节水规范没有好好看过,如果真有这句话,以后还是做自闭式吧