进来吧,说说我们最基层水处理人的心声吧!
chenjufeng2001
2007年06月15日 16:15:33
来自于水处理
只看楼主

每年花大笔的钱来治理污水,可是效果怎么样,你们心里清楚,我们这些基层水处理人心里也清楚。你们也就骗骗那些无辜的百姓吧。我觉得现在这种情况,主要是政府不重视我们基层水处理人。每天大量的金钱用来治理污废水,可是,你们想想,你们请的那些专家全都是60超上,90超下,或者是请一些不知道在哪里镀层金回来的人,他们懂什么,他们只懂得吃喝玩乐,怎么去骗国家的钱,怎么去让那些公务员腐败。真正做事没有几个。这么多年,这么多钱,全都浪费了,轮也该轮到我们这些年轻人上了吧!可是你们到底在想什么呢?非要等到没有水了,才想起我们吗?你们可曾知道,从技术方面来说,我们的技术是不必任何一个国家差的,为什么我们的水,还是这样,根本原因就是现在做水的这些人,又有多少是真正科班出身的呢,又有多少是真正在水处理最底层干过的呢。我们国家的水处理,要把重点转移到相信我们这些年轻人身上来,而不是去迷信那些专家,如果他们真是专家,已经给了他们那么多钱了,为什么还没有起色了。

每年花大笔的钱来治理污水,可是效果怎么样,你们心里清楚,我们这些基层水处理人心里也清楚。你们也就骗骗那些无辜的百姓吧。
我觉得现在这种情况,主要是政府不重视我们基层水处理人。每天大量的金钱用来治理污废水,可是,你们想想,你们请的那些专家全都是60超上,90超下,或者是请一些不知道在哪里镀层金回来的人,他们懂什么,他们只懂得吃喝玩乐,怎么去骗国家的钱,怎么去让那些公务员腐败。真正做事没有几个。这么多年,这么多钱,全都浪费了,轮也该轮到我们这些年轻人上了吧!可是你们到底在想什么呢?非要等到没有水了,才想起我们吗?你们可曾知道,从技术方面来说,我们的技术是不必任何一个国家差的,为什么我们的水,还是这样,根本原因就是现在做水的这些人,又有多少是真正科班出身的呢,又有多少是真正在水处理最底层干过的呢。我们国家的水处理,要把重点转移到相信我们这些年轻人身上来,而不是去迷信那些专家,如果他们真是专家,已经给了他们那么多钱了,为什么还没有起色了。
以前我们什么都要提中国特色的,可是现在,我们这些做水的可以说是具有中国特色的教育制度培养出来的,也是在具 国特色的大社会环境下成长起来的,可是真等到,国家的水除了问题的时候,我们根本出不上力。对于我们国家的水的现状,只有我们才有资格做出一些决定,只有我们才真正了解这个行业的现在特点,可是,那些老爷们,根本就不相信我们,只知道去找那些所谓的专家。真是气死我了。
看看我们可怜的工资,再看看我们国家现在水处理的严峻性,我都想跳楼呀,什么时候能轮到咱们上,来做些属于我们自己专业的事情呀,我===========ing中。
钱,不是重要的,我是做水的,当然就要有水的那种包容一切的精神,那种水滴石穿的精神,然后,我觉得我就想一粒水滴,马上就要蒸发了,哪里才是我们的组织,希望我们这些年轻人,能够团结起来,为我们的国家,我们的后代,做一些我们的该做的事情。以前,国家为了改变中国足球的状况,曾经派人去巴西踢球,结果呢,我们的球更烂了。为什么,你们不能把自己家门口的这些热血青年给组织起来,给他们机会去做自己喜欢做的事情呢。
翻开中国历史,看一下,有多少无名人士,为了治理黄河泛滥而鞠躬尽瘁,我作为一名做水人,早在七年前就有这种志向,可是现在呢,我发现,在这样下去的话,估计只有饿死。
满腔热血,无处喷洒,只能在这里,发发牢骚,唉,就当哥们我在这里穷得瑟了。
不能改变社会,只能改变自己。在坐两年,不行就换了。我要讨老婆,照顾父母的,为了生活,唉,苦呀。
免费打赏
liuzeyu
2007年06月15日 17:37:10
2楼
现在呢,我发现,在这样下去的话,估计只有饿死。
满腔热血,无处喷洒,只能在这里,发发牢骚,唉,就当哥们我在这里穷得瑟了。
不能改变社会,只能改变自己。在坐两年,不行就换了。我要讨老婆,照顾父母的,为了生活,唉,苦呀
2007年06月16日 20:58:07
3楼
唉 ,各位前辈晚辈的进来,说说你们的现状吧,大家好好聊聊,高手们,给出出主意,改变一下我们这些晚辈的命运吧
2007年08月30日 09:55:04
4楼
看来大家过的都很好呀
myemailline
2007年08月30日 15:36:53
5楼
哈哈。。。。兄弟:发泄了挺舒服的吧?
这么痛就换行吧!毕竟现实就是社会的本性。江山易改本性难移哦!要不拿菜刀起义去。。。
samepain
2007年08月31日 09:36:13
6楼
做水的更多的是一种责任。
xiaoyangqqqqd
2007年09月03日 10:08:51
7楼
很多东西是那样的无奈。为了生活,不喜欢也得做啊???!!
xiha113
2007年09月03日 11:00:26
8楼
现在的社会形式就是这样啊,搞这个出路不大啊,我也换过几个地方了,反正是换汤不换药,大部分都是用糊弄的,真的做起来大厂没关系,小厂的承受能力就不行了,国家投资?怎么会给小企业呢,还不是那帮国企的大爷们花了
zjzj_1983
2007年09月04日 09:08:09
9楼
换个行业吧,当年我也不知道怎么搞的,就学了这个了,呵呵
fanghei
2007年09月04日 10:03:09
10楼
做什么都稀里糊涂的,人生就是稀里糊涂的! ~!~ 不是问号就是感叹号,句号还在遥远的未来
zhouyz2002
2007年09月04日 15:44:00
11楼
坚持住。起码这个工作还算是有意义的。