【讨论】有几个种植标准上的问题想请教下达人们~~~
tuxv01
tuxv01 Lv.3
2012年10月30日 15:10:09
来自于园林植物
只看楼主

刚接触不久,有许多不明白的问题。有这么几个问题想请教下各位达人。 1.为什么红线内禁止使用重截苗(杀头苗)?2.为什么宅前屋后禁止使用松、柏类植物?3.为什么无顶盖停车位或入户庭院前避免使用合欢、国槐?4.为什么水杉及池杉禁止作为单排行道树使用?5.为什么垂柳、悬铃木禁止栽植在建筑单体南侧(包括庭院边)?6.为什么红线内禁止大面积群植或列植落叶乔木(河道边除外)?[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-11-5 14:52 编辑

刚接触不久,有许多不明白的问题。
有这么几个问题想请教下各位达人。

1.为什么红线内禁止使用重截苗(杀头苗)?

2.为什么宅前屋后禁止使用松、柏类植物?

3.为什么无顶盖停车位或入户庭院前避免使用合欢、国槐?

4.为什么水杉及池杉禁止作为单排行道树使用?

5.为什么垂柳、悬铃木禁止栽植在建筑单体南侧(包括庭院边)?

6.为什么红线内禁止大面积群植或列植落叶乔木(河道边除外)?

免费打赏
maoxinqing
2012年11月09日 14:01:36
12楼
第5条,如果红线内大面积使用落叶乔木,谁打扫啊~~!呵呵 从运营角度考虑的吧,
binglccc
2012年11月12日 17:34:55
13楼
学习了
congcongdaye
2012年11月13日 10:01:14
14楼
生活经验不足,专业知识极大不丰富,最后在审美上有待提高,
大道无形
2012年12月22日 22:00:16
15楼
这是哪里的标准啊?楼主。不同地方,不同设计公司的标准也不同吧。我来试试回答下吧。
首先,我觉得两颗枣树同志说得很全面了。我只是有点不同看法或补充。
1、红线内用重截苗的话太寒碜,天际线不好看,但也不是绝对这样。这个要看具体现场情况和总体设计。
2、松柏类是用于公墓或烈士纪念园的。
3、合欢、国槐的根穿刺能力太强了。对地下车库顶板这样的特殊结构可能会造成损害,尽管下面有阻根板之类的,但是时间久了难保不会被破坏,而一旦被根穿透了,修复起来会很麻烦的。所以为了保险起见不设计这样的强根系植物。
4、水杉和池杉的分枝点是很高的,并且枝条伸展也不是很大,所以我认为不是因为他下面不好过人,而是因为这两样树型太高,单排的话很显单薄,不太好看。但是我们这里用水杉单排行道树的很多啊,也很好看。这条我实在不清楚到底是为啥这么规定。
5、悬铃木和垂柳会在春季产生很多飞絮,这个季节又盛行东南风,所以嘛。。。。娇贵的城里人会觉得很讨厌。清洁工也不喜欢。。呵呵。不过我们城市(四川绵阳)有几条街道是悬铃木,那个美啊。不提了。反正很漂亮了。
6、不清楚。奇怪的规定。
yuzi860312
2012年12月26日 16:50:59
16楼
楼上这位和 两棵枣树说的真不错!
俺做植物也很少看到这样那样规定性文件,一般都是根据具体情况 具体分析,争取做到有道理可言;不过能够有个纲领性的标准当然也是比较好滴;
xuhyin92
2013年04月29日 09:35:06
17楼
下文说得清楚合欢树的寄生虫会分泌液体,滴在汽车上不好清洗,国槐也是因为寄生虫多,就是那种槐尺蛾 ,会吐丝下垂的那种,很恶心