请教:如图中的弱电回路如何连接
malinlinwudi
malinlinwudi Lv.13
2012年10月30日 14:45:36
只看楼主

请教论坛里各位,我这边有个派出所的弱电平面图,关于弱电的分布我大致排了下,但是按照通常弱电回路应该是单独回路吗,但是这样子岂不是每个房间一个回路的话岂不是回路太多了,到底如何连接呢?还是说我弱电的点位的有问题。求请教。

请教论坛里各位,我这边有个派出所的弱电平面图,关于弱电的分布我大致排了下,但是按照通常弱电回路应该是单独回路吗,但是这样子岂不是每个房间一个回路的话岂不是回路太多了,到底如何连接呢?还是说我弱电的点位的有问题。求请教。

lingxuct
2012年10月30日 16:08:49
2楼
休息室是干什么用的,需要电话和网络吗?
iamcmh
2012年10月30日 16:14:37
3楼
每个点一条缆,放射式布线。
弱电系统的网络拓扑结构决定的。
混在电气
2012年10月30日 17:00:14
4楼
一个房间需要两部电话和两个网络插座?
hjs0903
2012年10月30日 19:02:48
5楼
用交换机嘛,在楼道再做多几个箱子,你若是要回到一个地方统一控制的话,你20回路要个大箱子了
kaixuanmen_sc
2012年10月31日 11:03:21
6楼
根据你的描述,你应该没有做过弱电设计或者施工哈!根据图纸建议:
1、将交换机设置在打印室,交换机台数根据网络点位数量配置;
2、电话也是一样的原理;
3、网络只要距离不超过100米,都可交换机直接接终端;
4、会议室最好设置成地插或者根据办公设备设置成桌面插座;
2012年10月31日 11:11:04
7楼
确实没有做过,我现在的做法是在三楼设置了三个交换机,会议室吗,因为现在没有提供方案和具体的点位,所以我暂时按照插座的点位分布。不知道这样合理不?
2012年10月31日 11:12:45
8楼
图在这边,大家指正下!
2012年10月31日 11:16:16
9楼
有道理,当初我请教别人的时候别人说最好一路路的控制,但是我总觉得这样子像我图里面点位比较多的话岂不是管子要放的很粗才行,所以我现在想能不能一部分直接控制,一部分像房间里点位比较多的就放个交换机这样子结合起来?不知道我的想法行得通吗?
kaixuanmen_sc
2012年10月31日 11:41:25
10楼
画法基本正确!纠正下:
点位不多,没有必要一个房间设置交换机!
从交换机出来,每个点位均为单独一根网线!
交换机设置的位置:不要设置在公共区域,不方便管理!
kongzhuo12
2012年10月31日 11:55:52
11楼
交换机设置在楼梯间,采用壁挂式,走廊采用桥架,进办公室网络和电话分开合用管。网络和电话点位具体要求询问甲方,或者建筑布置图布置。