求教一下分缝的问题
hezicai1986
2012年10月30日 11:10:18
来自于PKPM
只看楼主

我有一个六度区的项目,一层地下室车库,二层商业裙房,上面二个塔楼,一个是十八层住宅(裙房顶转换层),一个是十三层酒店。X方向的尺寸达到60多米,但是开始建模是按整体建的,计算结果显示右下角位置的位移比超限,最大的接近2。所以我想是不是这个结构应该分缝呢?如果要分缝的话,最好在哪个位置呢? 我画出的这个位置(蓝线处)怎么样?把右边酒店和其他部分用作双柱设缝的方法分开,其实也就只是把裙房从此处分开

我有一个六度区的项目,一层地下室车库,二层商业裙房,上面二个塔楼,一个是十八层住宅(裙房顶转换层),一个是十三层酒店。X方向的尺寸达到60多米,但是开始建模是按整体建的,计算结果显示右下角位置的位移比超限,最大的接近2。所以我想是不是这个结构应该分缝呢?
如果要分缝的话,最好在哪个位置呢?
我画出的这个位置(蓝线处)怎么样?把右边酒店和其他部分用作双柱设缝的方法分开,其实也就只是把裙房从此处分开
如果做双柱设缝的话,地下室外墙挡土墙在设缝处需要断开么?基础应该是整体设计不分开的吧
建模的时候我使用广义楼层组装,设置塔楼底标高与群房顶标高相同的方法建模的。
请高手指教一下,谢谢! 负一层平面图.jpg

免费打赏
hezicai1986
2012年10月31日 20:51:12
2楼
怎么没人知道一下啊?自己先攒点人气
hezicai1986
2012年11月05日 09:37:23
3楼
大虾大虾
2017年04月14日 06:52:23
4楼