转贴:东莞环保究竟有多黑
zouyulove
zouyulove Lv.2
2007年06月14日 17:13:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

以下内容来自东莞阳光网,无关我事: 现本人向也讲述一下东莞环保局下面的各个分局都有个不可告人的怪现象:就拿建设项目环境影响评价(下称环评),第个分局虽然都有个窗口,窗口人员的态度表面上也不错,但关于环评的业务就存在种种“垄断”的现象,每个分局的环评项目都是被垄断的,即是分局同某些环保公司或个人合作做,赚到的钱平分。我也是业内人士,下面介绍下做得特别出位的环保分局:1、道滘镇环保分局:该分局的项目都是广州某环保公司和广工大一个 宁 老师承包垄断的,平时那些工厂企业要做环评,只要给他们指定的人做,(因为东莞市规定,环评做好后都要下面的分局预审盖章),否则不是拖时间预审就是挑问题,有时甚至一个月下来都没预审好。如果是他们指定的人做,他们拿直接过去,给局长签个名盖章后即可以拿去市局正式审批。常平分局:更离谱,他们分局自己派一个人做,赚的钱作为内部奖金,这些都是内幕,是真实的。横沥分局:指定东莞市康莱环保公司做,任何人去接项目都不行,前几日,有个项目本来我接了,但分局要求我提供环评单位资质及编制人员上岗证,我当时与环评单位商量传真过给分局,但被拒绝,原因就是我用的环评单位资质的负责人说,康莱环保公司就是用他们的资质的,到时不发说话。怕康莱公司责怪。最后分局工作人员说一定经给康莱环保公司做。大岭山分局:该分局指定国家华南研究所的某蒋姓的人做,都被承包了。东城分局(换负责人后)及寮步分局:就是新天地环保公司的天下啦,东城分局无换相关审批负责人时,就是姜姓女孩的天下,她每做一个项目,要给2000元提成项目审批负责人。这里就不再一一列出,不过保证都是真正的内幕消息,反正一句话讲完,就是每个分局的环评都是被分局内部同某些单位或个人垄断的,其它人做不是不可以,做可以,但预审时肯定会被他们分局刁难,专挑骨头,不是说这里要修改就那里要修改,就算是要修改,他们也不是一次性告诉你要修改那里,而是等你改好后送过去,他们又说那里那里不行,又要修改,这样拖来拖去时间不但过去了,也搞到一些工厂企业办不了执照。在此,本人想借贵电视台的今日一线报道一下,也请有关部门“管一管”。东莞市环保局从12月开始更是把各项行政审批时间推迟,原来审批建设项目环境影响报告表规定批复日期为12个工作日,现在也改为30个工作日,审批科长邓科更是有钱办事,无钱“不办”的人。东莞无那几个环保公司无送过“红包”给他的。

以下内容来自东莞阳光网,无关我事:
现本人向也讲述一下东莞环保局下面的各个分局都有个不可告人的怪现象:就拿建设项目环境影响评价(下称环评),第个分局虽然都有个窗口,窗口人员的态度表面上也不错,但关于环评的业务就存在种种“垄断”的现象,每个分局的环评项目都是被垄断的,即是分局同某些环保公司或个人合作做,赚到的钱平分。我也是业内人士,下面介绍下做得特别出位的环保分局:1、道滘镇环保分局:该分局的项目都是广州某环保公司和广工大一个 宁 老师承包垄断的,平时那些工厂企业要做环评,只要给他们指定的人做,(因为东莞市规定,环评做好后都要下面的分局预审盖章),否则不是拖时间预审就是挑问题,有时甚至一个月下来都没预审好。如果是他们指定的人做,他们拿直接过去,给局长签个名盖章后即可以拿去市局正式审批。常平分局:更离谱,他们分局自己派一个人做,赚的钱作为内部奖金,这些都是内幕,是真实的。横沥分局:指定东莞市康莱环保公司做,任何人去接项目都不行,前几日,有个项目本来我接了,但分局要求我提供环评单位资质及编制人员上岗证,我当时与环评单位商量传真过给分局,但被拒绝,原因就是我用的环评单位资质的负责人说,康莱环保公司就是用他们的资质的,到时不发说话。怕康莱公司责怪。最后分局工作人员说一定经给康莱环保公司做。大岭山分局:该分局指定国家华南研究所的某蒋姓的人做,都被承包了。东城分局(换负责人后)及寮步分局:就是新天地环保公司的天下啦,东城分局无换相关审批负责人时,就是姜姓女孩的天下,她每做一个项目,要给2000元提成项目审批负责人。这里就不再一一列出,不过保证都是真正的内幕消息,反正一句话讲完,就是每个分局的环评都是被分局内部同某些单位或个人垄断的,其它人做不是不可以,做可以,但预审时肯定会被他们分局刁难,专挑骨头,不是说这里要修改就那里要修改,就算是要修改,他们也不是一次性告诉你要修改那里,而是等你改好后送过去,他们又说那里那里不行,又要修改,这样拖来拖去时间不但过去了,也搞到一些工厂企业办不了执照。在此,本人想借贵电视台的今日一线报道一下,也请有关部门“管一管”。东莞市环保局从12月开始更是把各项行政审批时间推迟,原来审批建设项目环境影响报告表规定批复日期为12个工作日,现在也改为30个工作日,审批科长邓科更是有钱办事,无钱“不办”的人。东莞无那几个环保公司无送过“红包”给他的。
免费打赏
jimei
2007年12月15日 08:39:07
32楼
无奈的,时间久了都会被染黑的。

这不是个人能改变的事情。
zouyulove
2007年12月15日 11:20:55
33楼
我现在免费为广州富力地产做她的环保项目设计。
不管哪个公司或个人想真正地做好工程,我免费给你们全套的设计,差不多也是行内最好的设计。。。
相信我这里是光明的,正义的,不是只认钱的。。。。
我的QQ:651656223
zouyuhbzx@163.com
我捅了东莞的黑暗,我不怕谁。总得有人站出来说话。难道真要让一切在沉默中死忘?
zhp4230
2007年12月18日 18:19:26
34楼
哈哈,干吗要免费做,找老关要钱啊

顺便把技术经济分析也做个出来。。。呵呵
zzb105
2007年12月19日 18:18:29
35楼
我们做环评和环保工程目的就是为了赚钱,有时就得忍气吞声现实所迫!
qbctq
2007年12月22日 15:05:02
36楼
东莞环保究竟有多黑
看看工程质量就知道
就这样比污水更黑的华南小县,现在还要创建“全国环境保护模范城市”
呸!
cylluta
2007年12月24日 14:16:52
37楼
怎么不早跟我说呢
我这有炸药包,免费发放
chenhuaxiang
2007年12月28日 16:18:37
38楼
其实我觉得也没什么,办得起企业还会出不起这几千块钱吗。找那些公司代理办理,省时又省力。
tianlei810209
2007年12月29日 09:35:16
39楼

世界到处都这样黑,为什么?
因为我们心理阴暗,我们看到的才都是这些!
为什么我们心理阴暗/
因为我们没钱,我们穷!
li13869967680
2007年12月29日 19:26:02
40楼
看不见的更厉害
zouyulove
2008年01月24日 22:09:05
41楼
我说一说东莞的好话。
我在第一楼提到的那个邓科长早就被撤职了。
东莞目前成立了一个100多人的环保执法队,听说该队领导是中央直接任命的,明年会动真格的。
东莞也在社会上聘请了许多监督员,对企业污染及不正之风都可以举报。
东莞在重大污染项目出水口甚至装上摄像头来监督出水水质。
东莞的环保项目已没有以前垄断得那么历害。
从明年开始,环保验收将不再要求各镇分局出什么审批意见,各环保分局的权利会少许多。
东莞的DGP发展速度为18个点,已低于全省水平,政府还将准备牺牲4个百分点来抓环保。
象印染、洗水、电镀这样的重污染项目,有的外商愿出四五百万元拿牌,但没人敢接。
东莞能做到这样已经很不错了。
我说了东莞许多坏话,目前为止并没谁直接找我麻烦。谢谢大家。
正因为东莞的环保没有真正做好,所以才要申请全国模范城市。希望一切都不要只是口号。
东莞也不容易,所有的镇(在内地算农村)都建有城市污水处理厂。
愿东莞明天更美好,更光明。
我爱东莞,甚过全国任何一个地方。