变压器过电流保护开关怎么做!!急!!!
jianchuanwang
2012年10月29日 15:09:26
来自于变压器
只看楼主

图中红圈里的保护开关怎么做?是单独一个断路器还是做成一个柜子?要求10kv,200A过流保护,远程电动控制,这个开关该怎样做?

10 kV power switch.jpg
图中红圈里的保护开关怎么做?是单独一个断路器还是做成一个柜子?要求10kv,200A过流保护,远程电动控制,这个开关该怎样做?

10 kV power switch.jpg

免费打赏
vbn
2012年10月30日 23:22:25
13楼
楼主能不能帮翻译下其他部分的单词?这样大家才能了解更多帮你机会更大。
dgshyjm
2012年10月31日 08:45:33
14楼
学习中,谢谢!!
wanghh688
2012年10月31日 09:32:40
15楼
进线就是一个三绕组变压器吧,20KV/10KV/400V在这个变压器的10KV输出侧应该有断路器的,可以考虑利用这个断路器设置过流保护,同时也可以保护线路呢。
daixiangpeng
2012年10月31日 10:42:43
16楼

我理解的也是这样
无纤尘
2012年11月01日 09:32:35
17楼
红字部分是说10KV变压器开关是在电炉那远程控制。楼主意思是变压器保护开关放哪吧。开关跟二次设备都在高压柜啊,变压器开关10kV的,用一个KYN-28柜子就可以了。楼主的图看起来真飞费解啊,是一个20kv/400v/10kv三绕组变压器,10kv出线接了你的保护开关,又接到变压器。开关当然用断路器啊,远程电动控制配置一个远程按钮就行吧,或者进DCS都可以。过流保护用的你二次接线啊。
atos1234
2012年11月01日 10:31:20
18楼
这是变压器进线端的开关吧。肯定要做一个开关柜,放一个10KV的框架式断路器,可以手车出来处于完全脱离的状态,不是像普通低压开关处于off位置就可以的。做开关柜还有一个原因,因为检修变压器时,必须将变压器初级进线电缆全部接地,也就是,在此断路器的出线端安装接地刀。另外还要安装互感装置,继电保护联锁装置(如失压指示,过流保护,过压保护,变压器门开保护等),还有你说的远程关断功能。

atos1234
2012年11月01日 17:53:19
19楼

你们理解是没错,但是这是高压开关,那就没想象的那么简单了,不能有个空间就可以把它塞进去。一个是高压断路器的体积比较大,接线的空间也要留的比较多,必须加装接地刀。高压断路器和接地刀以及接线,就足够装1个中置柜了,上部的面板上还要装一些继电保护及控制元件。
b2120919
2012年11月02日 11:26:17
20楼
一个开关就行带过电流那种的开关