一根五类线接1门电话一门网络语音和数据传输的
lingzhenfei
2004年09月17日 20:21:31
只看楼主

综合布线中一根五类线接1门电话 一门网络 这跟线是哪里引来的呢,语音和数据是怎么样传输的

综合布线中一根五类线接1门电话 一门网络 这跟线是哪里引来的呢,语音和数据是怎么样传输的
免费打赏
eman
2004年09月17日 22:11:34
2楼
问的让人看不懂,你的意义是一根5类线既走语音又走数据?如果是这样的话我就
不回答了,麻烦你去看一下综合布线设计规范再说。
如果不是,而是说一根5类线做数据,再走一根5类线走语音。线缆是那里引来的
我到大致可以帮你入一下门。

先说配线架:这东西就是把所有的数据啊语音啊的线缆通过它然后转接到交换机
或程控交换机上。当然配线架按位置分可以分为建筑物配线架(BD)既整个建筑
物的总的配线架和楼层配线架(FD)。2者之间走的线缆称之为垂直干线,数据一
般为光缆或5类或6类4对非或屏蔽双缴线。电话一般为3类大对数,然后由楼层配
线架拉5类4UTP到信息终端。终端是语音还是数据由配线架的跳线决定。跳到电
话配线架的该点就是语音点,反之为数据点。信息点到楼层配线架之间的线缆称
为水平线缆或水平子系统。
按用途问可分为:语音配线架和数据配线架。一般语音配线架采用110式,数据配线架采用模块式。但也可再做一个配线架是不分语音和数据的,将语音的110和数据的模块式都通过跳线到此配线架然后由它直接拉线到终端。好处是方便管理。
配线架按打线方式可分为110卡接式,和模块式2种。模块式你应该知道一点,有
点类似终端面板,5类线做上水晶头插上即可。
按接线量模块式配线架分48口和24口2种,110卡接式分为100对和300对(PS,
我说的是AVAYA和大部分标准配线架的情况,可能有产品有其他规格)。

小伙子先看看书吧,有点概念了再来问吧。
lingzhenfei
2004年09月18日 18:50:14
3楼
我是个还没入门的菜鸟级任务 感谢斑竹 能不厌其烦地回答的这么仔细 敬礼 我回去看书先
xj.7204
2009年04月28日 10:49:19
4楼
看啥书呢?看哪本书?
dongqiang8888
2009年05月11日 13:30:17
5楼
看哪本书?:) :handshake