讨论:在园林工程应用中,花岗石的最佳质感表现?
txlzj2000
txlzj2000 Lv.3
2007年06月13日 14:24:18
只看楼主

常用质感:光面 烧面 磨面 荔枝面 自然面 机切面常用花岗石:芝麻白/芝麻灰 荔枝面、烧面 中国黑 光面 樱花红 光面 黄锈石 烧面 森林绿 荔枝面等等以上是否合适,请大家多评评。说说更多的花岗石质感表现!谢谢

常用质感:光面
烧面
磨面
荔枝面
自然面
机切面
常用花岗石:芝麻白/芝麻灰 荔枝面、烧面
中国黑 光面
樱花红 光面
黄锈石 烧面
森林绿 荔枝面
等等

以上是否合适,请大家多评评。说说更多的花岗石质感表现!谢谢
xiaoye11588
2007年06月14日 17:14:44
2楼
要是有图片加以介绍就更好拉
wenxiaobao1985
2007年06月17日 00:10:38
3楼
支持楼主,不过花岗岩除了你说的几种“面”外,尚有诸如拉丝面、手打面(说法不同,有人说是斧劈面,有人说是凿面等,比如常见文化中的蘑菇面就为这种面,还有菠萝面等)、毛面、等~~~~

至于花岗岩种类,那就非常非常多了,呵呵。
顺手举些例子吧

黑色:福建黑(需染色)、海南黑、国产金沙黑、进口金沙黑、蒙古黑、丰镇黑(北京)再加上你的中国黑。
红色系列:皇室红、三宝红、揭阳红、中国红、印度大花、印度小花(这两种较为高档)、阳江红、红锈石、新疆红、枫叶红等再加你的樱花红。

黄色:黄锈石、菊花黄、加洲金麻等(黄色我记得少),另外板岩类的黄木纹经常替掉黄色类花岗岩的一些位置,比如做景墙装饰方面。

txlzj2000
2007年06月21日 12:49:15
4楼
多谢版主对我说的问题加以补充

我想说的意思是各种颜色花岗石的质感表现是有所不同的

如中国黑花岗石的最佳质感表现就是以光面居多,黄锈色花岗石则是以烧面为主,草原绿则是以荔枝面为佳
就是说大家看看,以自己的经验觉得什么颜色的花岗石在哪种表现形式下是最好的(包括最好使用和最好外观)
wzht9821
2007年07月13日 17:25:01
5楼
厉害,真的很好啊!衷心地希望可以多开办一些这样的论坛,可以让同行人得到很好的学习和提高的机会啊!