希望天正给排水8里能够增加新功能
努力上岸的歌者
2007年06月13日 10:44:21
只看楼主

希望能够加入雨水量的计算,雨水斗的选择,以及压力流(虹吸式)屋面雨水排水系统的雨水斗选择,悬吊管设置和水力计算~朋友们有要求的都提出来啊~~

希望能够加入雨水量的计算,雨水斗的选择,以及压力流(虹吸式)屋面雨水排水系统的雨水斗选择,悬吊管设置和水力计算~

朋友们有要求的都提出来啊~~
请勿飞扬
2007年06月13日 11:12:07
2楼
天正有命令:【屋面雨水】可以计算雨水量
tenshin1921
2007年06月13日 21:12:00
3楼
虹吸的计算是保密的,专业公司都不会提供给出来
puchaoqi
2009年01月04日 00:18:24
4楼
我希望天正能在计算纵断面的时候,把道路坡度加在里面去
请勿飞扬
2009年01月04日 10:41:13
5楼

加道路的坡度有什么用?
广东黎波波
2009年01月04日 17:52:58
6楼
希望8.0的版本,在另存旧版之后,软件仍能将旧版的图块识别并转化为新版的图块!:lol 因为别人用高版本做好的图纸,导出t3版本后,如果要统计数量就不能自动统计。我发现天正电气7.5另存旧版后,仍能统计出数量。这个功能很好!:lol
请勿飞扬
2009年01月05日 15:54:53
7楼

这个做不到,因为电气的设备都是图块,另存旧版后依然是图块,所以不影响统计。 而天正管线是参数化构件,炸开后信息丢失。
广东黎波波
2009年01月06日 01:55:25
8楼
我记得原来用t3版本作的喷头是可以转化成T6或T7版本的,那为什么T7版本转换成T3版本后,喷头就不能转化为T6或T7的喷头呢?我觉得能不能将喷头、消火栓、阀门等图元转换成像电气设备那样的图块,如果是这样就又可以被TWT7.5识别啦。管线的信息反而比较好处理。比如转换成T3版本后的管线,我可以先画一段有管径信息的管线,再用“特性匹配”将非T7版本的管线全部变成T7版本,然后再用“喷淋管径”将管径重新计算一遍。这样就可以统计材料啦。:kiss:
请勿飞扬
2009年01月06日 10:00:45
9楼

可以这么做,但不精确。

如果是你自己的图,何必要绕远路呢?

把自己的图,转旧版T3格式, 再转新版, 再统计。。。 我不明白这么做的意义, 除非不是你的图。
raypan
2009年01月06日 10:24:35
10楼
系统图:提供45°正面斜轴测投影法中X Y Z轴非等比例画法,就可以不缩放系统图了
天正标高 大 不是一般的大
天正词库 从来没用顺手过,那词库框就只能竖向拉 能横向拉不?
水泵库 能象词库那样 读取TXT文件不?
VPIPE-管线 的图层 无法插字 天正不识别。。。
加保温管最好不是图块加 最好是点取一段管线加
湿式报警阀即使加在竖管上 平面上也应该可见的。
绘制管线 最好多个自动捕捉立管选项,我的感觉是很多时候 最难捕捉的就是没标注立管圆心。
管线埋设深度 从地面到管道底(内壁)的距离,即地面标高减去管底标高,上次弄错了:L
———————— 2009我的希望
广东黎波波
2009年01月06日 21:32:18
11楼
就是别人所画的图,导出T3版本后,我拿过来用,我要统计工程量。而我又拿不到T7版本的图,所以才会出现这样的问题。