图块始终是个整体,无法炸开怎么办?如何直接在上面做修改?
zhulinwanfeng
2012年10月27日 10:06:10
只看楼主

各位cad大拿们,小弟有一个困惑,谁能帮我解决一下啊?最近做一个项目,拿到了设计院的图纸,想在里面直接做修改,可是打开后是整个图块,我试了用x也炸不开,一炸就全乱套了;用了很多办法也只是在引桥的位置可以做修改了,但是整个桥面始终是一个整体,谁能给我讲讲到底是什么原因啊?有什么办法可以修改吗?望大虾们不吝赐教!小弟不胜感激!!!由于图纸不方便公开,大拿们先给我支支招,如有需要,我可以把图纸穿给你!

各位cad大拿们,小弟有一个困惑,谁能帮我解决一下啊?

最近做一个项目,拿到了设计院的图纸,想在里面直接做修改,可是打开后是整个图块,我试了用x也炸不开,一炸就全乱套了;用了很多办法也只是在引桥的位置可以做修改了,但是整个桥面始终是一个整体,谁能给我讲讲到底是什么原因啊?有什么办法可以修改吗?望大虾们不吝赐教!小弟不胜感激!!!

由于图纸不方便公开,大拿们先给我支支招,如有需要,我可以把图纸穿给你!
免费打赏
2012年10月27日 10:40:31
2楼
大家是没遇到这种情况,还是感觉太小儿科了?

知道的回复一下吧
su1cheng
2012年10月27日 11:16:11
3楼
1.双击块,进入块编辑器。输入 找到“是否分解” 选择 是
2.选择块,输入 EXPORT 将文件保存为IMF格式 关闭CAD。重新打开空的CAD,输入 IMPORT 将刚刚生成的IMF 文件导入进去。 然后再使用 X 进行分解即可。
如有疑问回复我。
2012年10月27日 12:19:42
4楼
果然是大拿,你太厉害了,第二种方法很灵验,你能给我说说是什么原理吗?

第一种方法也可以,但是有的块显示有代理图形无法打开块编辑器,不知道怎么回事?

我以前是用refedit能修改一部分,知道原因的话也给我讲讲吧,十分感谢!

我加你好友吧!
youmailulu
2013年05月19日 17:09:53
5楼
su1cheng 发表于 2012-10-27 11:16 1.双击块,进入块编辑器。输入 找到“是否分解” 选择 是2.选择块,输入 EXPORT 将文件保存为IMF格 …你好~我也遇到了跟楼主一样的问题~能麻烦你帮我炸开么?我对cad不是太懂
jyhf2013
2013年11月27日 17:43:44
6楼
我采用了第二种方法,在进行到这一步时“然后再使用 X 进行分解即可”等了很长时间,试过多次最终都是提示出错的,界面,是否需要提交错误信息。
冷风飘逸
2017年01月11日 11:35:38
7楼
su1cheng 发表于 2012-10-27 11:16 1.双击块,进入块编辑器。输入 找到“是否分解” 选择 是2.选择块,输入 EXPORT 将文件保存为IMF格 …找不到IMF格式