再见了、福清!!!
sczk_08
sczk_08 Lv.7
2012年10月26日 21:00:56
来自于建筑施工
只看楼主

再见了,福清。 前天,温家宝总理召开的国务会议,说中国的沿海已经建设的核电站,未开的机组又要开闸建设,看来已经从日本的核电事故中走出来了。其实,我感觉,日本的核岛事故,对中国的核电建设的最大影响是,降低了核电站的建设速度,其它的到没多大改变。 我简要的回顾这大学毕业几年来我的工作状况。 揭开核电站好像神秘的面纱,算是给从事核电建设的毕业生一点参考。 我09年大学毕业,签的是中国核工业第二四建设有限公司,从西南的四川省来到华东的福建省,在福清核电站一干就跨过了四个年头。从1号机组核岛区域,干到2号机组核岛区域,现在按照正常的情况,又会安排我去干4号机组核岛区域。

再见了,福清。
前天,温家宝总理召开的国务会议,说中国的沿海已经建设的核电站,未开的机组又要开闸建设,看来已经从日本的核电事故中走出来了。其实,我感觉,日本的核岛事故,对中国的核电建设的最大影响是,降低了核电站的建设速度,其它的到没多大改变。
我简要的回顾这大学毕业几年来我的工作状况。 揭开核电站好像神秘的面纱,算是给从事核电建设的毕业生一点参考。
我09年大学毕业,签的是中国核工业第二四建设有限公司,从西南的四川省来到华东的福建省,在福清核电站一干就跨过了四个年头。从1号机组核岛区域,干到2号机组核岛区域,现在按照正常的情况,又会安排我去干4号机组核岛区域。
核电站从建(构)筑物大的、简单来讲:分为三个区域:第一核岛区域,顾名思义,就是核燃料反应和控制从外观上看到的第一建筑物,构造呢就像鸡蛋一样;第二部分:常规岛区域,主要就是蒸汽机,利用核电站能量推动蒸汽机发电;第三部分,就是BOP部分,就是在以上两个部分以外的配套的建筑设施。
参与建设核电的几方:一方是甲方,目前就是中国核工业集团、中国广东核电集团、中国电力投资集团。乙方就是中国核工业建设集团、中建集团。
核电的业主待遇是最好的。我举个列子:中国的银行业是暴利行业吧。银行的工作人员,很牛吧,牛气逼人。在核电业主发了工资,在几个窗口取过钱后,态度变化之明显。
免费打赏
lxp0668
2012年10月29日 14:40:04
2楼
还没建完,为何说再见?
whaysyu
2012年10月29日 14:53:41
3楼
据说待遇刚刚的
cof1649302546434
2022年04月07日 11:37:24
4楼
请问一下,厂房机电安装工程的难点是什么?我本人就要做一个大型厂房的机电安装工程了。谢谢