求助:小型冷水机组怎样设计?
漫步云中
漫步云中 Lv.12
2007年06月11日 16:38:14
来自于制冷技术
只看楼主

我是新手.刚进公司不久,现在公司要求我设计一个冷量3500W左右的小型水冷机组,为设备提供5℃的冷水.不知怎样下手?希望同行的高手能指点,不然我会失掉工作的.谢谢大家!

我是新手.刚进公司不久,现在公司要求我设计一个冷量3500W左右的小型水冷机组,为设备提供5℃的冷水.不知怎样下手?希望同行的高手能指点,不然我会失掉工作的.谢谢大家!
北冰洋
2007年06月12日 08:02:04
2楼
1、压缩机选1.5P的左右,具体型号问压缩机厂家要。
2、冷凝器风量1600m3/h左右,翅片面积约20m2左右(仅供参考,可按冷凝温度45~50℃计算)
3、蒸发温度2℃,换热器进出水温差用4℃左右,可用板换或套管式换热器,找相关厂家具体选型。
4、节流装置可选毛细管(毛细管长度需试验确定)

推荐你到资料下载区找一本书《小型制冷装置设计指导》,若能把此书看透,设计这个机组没问题。
http://co.163.com/forum/content/1839_343726_1.htm
漫步云中
2007年06月19日 13:44:35
3楼
北冰洋,谢谢您!我一定去好好看看《小型制冷装置设计指导》
北冰洋
2007年06月19日 21:28:58
4楼
做设计得考虑成本啊。不考虑成本的话,电子膨胀阀是不是更好?
lfsos98
2007年09月22日 10:20:24
5楼
我也是做这个的
不知道《小型制冷装置设计指导》有没有最近几年出版的
jeaphy
2007年12月11日 16:34:05
6楼
1600m3/h 风量 太大了吧
简易
2007年12月12日 12:23:38
7楼
我觉的1.5P的小了,在空调工况用1.5匹还行,蒸发温度2度可能要选小2匹的,发器要够大效率才会高!
哈哈造价高了,你老板会不会觉的你不会设计啊!
xinjian4065
2007年12月12日 19:48:53
8楼
大哥能具体说说是怎么设计的吗?
xinjian4065
2007年12月12日 20:10:12
9楼
大哥 我找不到这本书啊?在哪能买到吗?
x5010622
2009年04月18日 00:33:17
10楼
我想请问下房间的大小知道我知道了,(不知道大小还考虑天花板上方的空间吗)怎能选用多大的空调,怎么个计算法呢?下载了不少关于房间负荷的计算软件不是专业的不怎么会用!在此请教下?
房间大小:房间高3m长7.06m宽2.47m,如果算上天花板上的高度就要再加2.84m
房间平常没人,主要给几个IT设备降温,我想知道这个房间的负荷算出用多大的空调!
请会详细,本人想学习怎么计算!
:handshake
yanghongjiang928
2009年04月26日 11:35:15
11楼
房间设备功率是多少啊!要求温度是多少?