生化池、调节池为梯形或不规则四边形可以吗?
mywater2004
2004年09月16日 17:11:08
只看楼主

生化池、调节池为梯形或不规则四边形可以吗?对处理效果有何影响?对补水有何要求?

生化池、调节池为梯形或不规则四边形可以吗?对处理效果有何影响?对补水有何要求?
免费打赏
molv
2004年09月24日 09:20:09
12楼
你好!
如果受现场条件限制,这么小的装置,从工艺上和结构上都没有问题。
但从你的实际上看是完全没有必要的。在直径约25米的半圆场地下室,你这几个
池子,沿直径方向,先大后小,应该很好布置(只是不知道门在哪里)。
你是真心与网友探讨的,但你的CAD版本太高,想一睹真面目,真的很难。

下面贴的是楼主的布置图
jiangyuling
2004年09月24日 10:22:56
13楼
布置成梯形,无论是生化池还是调节池,均存在水利搅动不均匀的情况,如百乐
克工艺中采用的土池结构,实际形状为梯形断面,但实际运行发现曝气效果在池
边不均匀,易造成厌氧区。最好为矩形,水力流态较好。
molv
2004年09月24日 17:04:52
14楼
你这个在地下室的小型中水回用装置,做8*2*3.8米沉淀池我觉得不太好,建议
你找一些MBR的资料看一看,能用上MBR可能会好些。两台直径900的滤罐也可能
小了一点。
yolaw
2004年09月26日 15:55:34
15楼
没有必要单设沉淀池做成两级接触氧化停留时间不用超过6小时
charinwoo
2004年09月27日 12:13:55
16楼
做成不规则形状在工艺上没有太大问题,无非是些流动死角之类。只怕是在结构
设计及施工时没有规则池体方便。
mywater2004
2005年06月01日 13:51:15
17楼
谢谢各位了,管理员让俺结贴,可是俺不知道怎么结啊。
chb_cx
2005年06月02日 14:17:02
18楼
没有必要作成不规则的池子,地方布置一下也会够的!用接触氧化就要两级接触的,触氧化停留时间应该在6个小时左右啊,当然用MBR用地会很省的!