何为幕墙?
xm1065359320
2012年10月26日 08:36:45
来自于门窗幕墙
只看楼主

何为幕墙? 前几天碰到了好久没见的朋友,我问他现在做什么工作,他说是搞幕墙的,这是我第一次听到幕墙这个词,根本不知道是什么,我还以为是墙纸之类的,听了他大概的解释后我才知道是怎么回事,也接触到我以前从未接触过的领域,感到好奇和新颖。朋友告诉我想了解更详细的可以去网上查询下,于是有空的时候我就上网搜索了下,百度上是这样写的:幕墙是建筑物的外墙护围,不承重,像幕布一样挂上去,故又称为悬挂墙,是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质墙体。由结构框架与镶嵌板材组成,不承担主体结构载荷与作用的建筑围护结构。

何为幕墙?
前几天碰到了好久没见的朋友,我问他现在做什么工作,他说是搞幕墙的,这是我第一次听到幕墙这个词,根本不知道是什么,我还以为是墙纸之类的,听了他大概的解释后我才知道是怎么回事,也接触到我以前从未接触过的领域,感到好奇和新颖。
朋友告诉我想了解更详细的可以去网上查询下,于是有空的时候我就上网搜索了下,百度上是这样写的:幕墙是建筑物的外墙护围,不承重,像幕布一样挂上去,故又称为悬挂墙,是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质墙体。由结构框架与镶嵌板材组成,不承担主体结构载荷与作用的建筑围护结构。
幕墙是利用各种强劲、轻盈、美观的建筑材料取代传统的砖石或窗墙结合的外墙工法,是包围在主结构的外围而使整栋建筑达到美观,多功能而又安全的外墙工法。简言之,是将建筑穿上一件漂亮的外衣。幕墙范围主要包括建筑的外墙、采光顶(罩)和雨篷。
幕墙从用途上可分为:建筑幕墙、构件式建筑幕墙、单元式幕墙、玻璃幕墙、石材幕墙、金属板幕墙、全玻幕墙、点支承玻璃幕墙等。
其实也不是一两句就可以把幕墙说明白的,但是生活中也见到过,只是我们通常不会去注意到它,也没有这么明确的名称。城市的高楼大厦都有幕墙的身影,我回想起最多的好像是玻璃的,透明、明亮,尤其是在白天阳光明媚的日子里。
免费打赏
liuaas
2013年04月18日 15:02:46
2楼
解释的不错 挺好 支持下
xm1065359320
2013年04月19日 09:15:36
3楼
武汉弘毅鸿幕墙工程有限公司(以下简称“公司”),是湖北弘毅装饰产业集团旗下的子公司之一,是一家以建筑幕墙、建筑装饰、钢构、门窗为主,集设计、制作、安装和售后服务为一体的专业性企业。自成立以来,逐步发展成为一家具有同行业一流规模的专业性幕墙、装饰工程公司。公司具有建筑专项工程设计甲级、建筑幕墙专项设计甲级和建筑幕墙专业承包壹级资质。2006年被中国建筑装饰协会幕墙工程委员会、中国人民解放军建筑装饰协会、湖北省建筑装饰协会及武汉建筑装饰协会授予“幕墙、铝门窗加工生产基地”。

联系人:林攀
电话:15827583300
qq: 1951945410
有意向合作者,可以联系详谈

qq_1479367901170
2016年11月17日 15:44:01
4楼
襄阳保宁门窗对于,为中国节能门窗,主打铝合金门窗、高端窗户。如有合作,请联系我们:保宁门窗www cnbaoning com/,中间的点已经换成空格
sdopwb
2016年12月05日 10:29:38
5楼

收下了,感谢楼主的分享!
贪吃蛇不是蛇
2016年12月28日 11:06:17
6楼
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~