是从国企去一个小单位做钢结构施工员还是?
tmgc1988zhang
2012年10月25日 18:14:43
来自于建筑施工
只看楼主

我是一名毕业了快一年半的土建施工员,最近一直在纠结一个问题,我们工地都停工很久了,今年2月来到项目部,到现在,真正意义上在忙的时候就两个月,其余时间基本上都是停工,去年年末的时候也停了两个多月,前段时间有一个熟人,是做钢结构的,准备让我去给他做施工员,我也一直想走,工资待遇这些还不错,他们也有很多活干,所以我就一直在纠结到底是去还是不去,想去的理由是去那里可以学到很多东西,生活也很充实,我这个人就是不想太闲着,太闲了整天都心里不自在,但是有个问题就是从国企去一个小单位做钢结构施工员,第一,做钢结构和做土建,涉及的知识面就有差别,土建能学的东西很多,做钢结构可能就会涉及的东西就比较窄。第二,我又想先试着做做钢结构,以后有机会在转到土建,不知道该怎么选择,所以希望各位哥哥姐姐前辈们给点意见?小张先在这谢谢大家了!

我是一名毕业了快一年半的土建施工员,最近一直在纠结一个问题,我们工地都停工很久了,今年2月来到项目部,到现在,真正意义上在忙的时候就两个月,其余时间基本上都是停工,去年年末的时候也停了两个多月,前段时间有一个熟人,是做钢结构的,准备让我去给他做施工员,我也一直想走,工资待遇这些还不错,他们也有很多活干,所以我就一直在纠结到底是去还是不去,想去的理由是去那里可以学到很多东西,生活也很充实,我这个人就是不想太闲着,太闲了整天都心里不自在,但是有个问题就是从国企去一个小单位做钢结构施工员,第一,做钢结构和做土建,涉及的知识面就有差别,土建能学的东西很多,做钢结构可能就会涉及的东西就比较窄。第二,我又想先试着做做钢结构,以后有机会在转到土建,不知道该怎么选择,所以希望各位哥哥姐姐前辈们给点意见?小张先在这谢谢大家了!
免费打赏
storm8051
2012年10月25日 19:34:49
2楼
你是在国企?那还是好好呆着吧。。。。
tmgc1988zhang
2012年10月25日 21:26:00
3楼
嗯,在国企!
林宝坚尼
2012年10月26日 10:02:33
4楼
如果国企待遇还可以,那就呆着;
感觉外面能学东西,也是比较充实,可最后得到了什么呢?
曾跳出去的人留!
闫振国
2012年10月26日 10:07:21
5楼
人就是要闯荡,钢结构是有些知识面的局限性,有句老话:“不怕千招会,就拍一招绝”。学好了一样出息了!
在国企就是混日子,混得好,弄个小官当,否则,就那样了。
我以前就是国有大企业的员工,现在做装饰公司技术负责人,满自在的。哈哈!!!
gha222
2012年10月26日 11:27:31
6楼
燕雀安知鸿鹄之志
feeihgy
2012年10月26日 12:05:43
7楼
哪家国企啊?
pengboyi666
2012年10月26日 12:40:14
8楼
国企! 怎么不好好珍惜~~~
vasily
2012年10月26日 12:47:53
9楼
兄弟 说真的,这种事,我觉得就算我有意见,也不好多说,毕竟那是该由你做出的选择。国企自然有国企的好处,私企也有私企的好处,利弊之间,该如何抉择,其实很多人面对这个问题的时候,都会有难以取舍的感觉。有些问题,不知道你遇到没有?比如,职称!我觉得干建筑的,最起码要有个中级以上的职称,然后就是有个建造师的本本,国企或者私企,哪里容易成就我得到这两个东西,我就去哪!但这是我想要的,因为我没啥学历,也没啥能力,想改变命运,恐怕就必须要有职称跟执业资格证!但如果我不需要证书,也能弄到大把钱,大把赚钱的机会,我选择钱!谁能让我赚到更多钱,我就跟谁混!轻松!赚钱!能学到东西!这三件事,最好同时全部具备,私企或者国企,我觉得基本不重要。肯定眼光要放长远,选择有利于自己的
郭大福
2012年10月26日 13:05:07
10楼
支持楼上的,国企、私企关键是自己想得到什么。
如果小的私企不如在国企,一般小私企对个人的发展没有规划,只是利用,因为小企业首要任务是生存。
收入都是暂时的,不能只看眼前。
如果现在停工,正好趁年轻多背点规范,这时候记得最牢,受用终生!

寒冬
2012年10月26日 14:34:12
11楼
小单位的项目更是不饱和,可能随时没有项目,还是先在国企把经验积累差不多再想着离开。