风盘的托水盘与冷凝管连接的问题(付照片)
独孤含辛
2007年06月09日 17:07:05
只看楼主

关于风盘的托水盘与冷凝管连接的问题,规范上面有没有特别的要求,虽然我没有什么经验,但我还是感觉我们这个工地上的这个接法不符合要求,我也没有见过用皮管连接的,请各位大哥大姐指导指导!!谢谢!!

关于风盘的托水盘与冷凝管连接的问题,规范上面有没有特别的要求,虽然我没有什么经验,但我还是感觉我们这个工地上的这个接法不符合要求,我也没有见过用皮管连接的,请各位大哥大姐指导指导!!谢谢!!

免费打赏
fil2001
2008年11月19日 11:14:32
32楼
个人认为:
1、供回水金属软连接应该直接与风机盘管连接(中间加内接头)
2、回水管上未见电动两通阀.
3、冷凝水管软接不应当弯头用!
octopus0019
2008年11月21日 11:22:51
33楼
学习中,以前做的是冷媒系统空调的设计施工,现在开始也学习相关的水系统的设计施工。
navy315
2008年11月28日 16:45:11
34楼
冷凝水管用PVC管就行,要保温,
这支架做得太不专业了,角钢的型号大了.
木马要浸漆,
wsw947
2008年12月06日 21:37:27
35楼
图一图二连接方法还可以,不过冷凝水排水管应使用带暗筋胶管连接较适宜。
scales-2006
2008年12月11日 13:45:18
36楼
图一二可以 图三不行
qingying409
2008年12月12日 15:06:48
37楼
我在一本技术手册上面看过,风机盘管的凝结水管是需要加存水弯的.
以前我做过的工程有这样的情况,风机盘管一般都没有加存水弯.而水环热泵与新风机组都加存水弯.
但我还是相信书上所示的做法.因此我在我现在所做的工程中,我主观上增加了存水弯.
所以,我觉得楼主的图片中,凝结水应该加设存水弯.
jayfuneral
2008年12月14日 18:37:15
38楼
第三张塑料管有些折的过弯了 
我们就是用这管连接的 可以用 就是要注意坡度而已 呵呵
weichenghui1-163
2008年12月17日 08:41:35
39楼
图1.2.是正确的 就是软管太长了 应该在10~~15CM之间 图3是错误的
huofei-email
2008年12月21日 09:47:18
40楼
楼主这个管架做的真是有意思:lol
huofei-email
2008年12月21日 09:49:10
41楼

绝对应该加存水弯!
因为FCU里面有风机的,有风机就有压力,冷凝水管里面是负压还是正压,存水弯是完全不同的!!