阳台雨水与屋面雨水分开
wjw0000
wjw0000 Lv.2
2004年09月15日 10:45:18
只看楼主

条文解释是为了杜绝屋面雨水从阳台溢出,但我们设计时已考虑流量,没有堵塞等情况是不会出现溢出的,如因为怕堵塞导致溢出而要求这样做,如堵塞即使阳台单独排放也没法解决,照样会溢出。阳台雨水与屋面雨水分开的结果是建筑立面到处都是雨水管,不但破坏立面而且浪费。

条文解释是为了杜绝屋面雨水从阳台溢出,但我们设计时已考虑流量,没有堵塞等情况是不会出现溢出的,如因为怕堵塞导致溢出而要求这样做,如堵塞即使阳台单独排放也没法解决,照样会溢出。阳台雨水与屋面雨水分开的结果是建筑立面到处都是雨水管,不但破坏立面而且浪费。
免费打赏
heijindishi
2004年09月15日 14:29:28
2楼
你所谓的考虑流量是没有很充分的说服力的!!
因为雨水的流量没有人能确定,暴雨强度不能说明当地的暴雨就不超过这个强
度。能理解吗?
sanyanyinxi404
2004年09月17日 11:01:07
3楼
我们一般在屋面设有专用雨水排水管,阳台排水管也可兼做雨水管,增加排水
量。
liweiquan
2004年09月17日 15:19:27
4楼
我认为屋面雨水顺雨水立管下落时,不但不会造成从阳台(或露台)雨水口溢出,而且
有利于阳台(或露台)雨水排放.
因为,屋面雨水下落时,在阳台雨水口处形成虹吸.
ralphgu
2004年09月17日 21:26:00
5楼
虹吸是负压形成的,有助于排水
但是要是处于正压下,那是排水还是冒水呢

daguang816
2004年09月17日 22:57:23
6楼
规范定了就要按照它来执行,为了过审图中心,只有这样做,但是实际施工的时
候可以不这样
mills_zhu
2004年09月18日 07:58:05
7楼
什么跟什么啊 ,,什么规范啊,,懂不懂啊 ,,对于虹吸雨水管道的构造怎么可
能形成正压,有点常识性问题啊好啊,除非在在雨水排水的过程中,在出流堰的
水流形态中没有空气的掺入,而且是没,满流的状态,还有好多不可能 的因素在
内才有可能形成负压
zychui-qz
2004年09月19日 15:08:14
8楼
考虑太多了。
waiting119
2004年09月20日 10:54:18
9楼
在管的下端是会形成正压的。。。有可能出现冒水现象,而且这个东西也没有一
个具体的计算依据,出了问题就不好说了。我就见过一个高层30层,出现13层左
右有两层阳台冒水,结果把地板家具全毁了,甲方恼火死了。。。最后加了通气
就好了