户内采暖管道的材料用什么比较好
bjpwf
bjpwf Lv.2
2007年06月08日 08:47:49
来自于采暖供热
只看楼主

兄弟建设单位是搞电气的,现在老板让水暖一起搞,没办法,现在做一回迁楼,集中供暖,户内采暖管道设计用PB的,觉得太贵了,那位高搞手有更好的建议啊,有人说用铝塑复合管,可是容易漏水,铝塑PPR管耐高温不行,pert ppr有人说能用,有人说绝对不可以,晕了!

兄弟建设单位是搞电气的,现在老板让水暖一起搞,没办法,现在做一回迁楼,集中供暖,户内采暖管道设计用PB的,觉得太贵了,那位高搞手有更好的建议啊,有人说用铝塑复合管,可是容易漏水,铝塑PPR管耐高温不行,pert ppr有人说能用,有人说绝对不可以,晕了!
免费打赏
guolei12344
2007年06月08日 11:02:13
2楼
我一般用PEX.你最好要样本啊,没样本我现在感觉设计也很办
zlkytpp
2007年06月08日 11:33:35
3楼
我们感觉用PPR管比较好
shigu
2007年06月08日 12:26:32
4楼
http://co.163.com/forum/content/165_421280_1.htm
heye331
2007年06月09日 10:38:37
5楼
我们常用PEX,但市场上PEX管的质量差异较大,买的时候注意点。
somebody665
2007年06月11日 14:24:07
6楼

室内是地暖,还是散热器?
mage780705
2007年06月12日 11:12:53
7楼
怎么没有说清楚是地暖还是散热器采暖,如果是散热器采暖钢管是最好的呀,地暖就用PEX管,很成熟的技术了.
bjpwf
2007年06月14日 16:00:37
8楼
谢谢上面几位,是散热器采暖,因为要埋地所以不能用钢管,北京允许用PPR,据厂家说PPR还是可靠的,我们准备采用所谓进口料生产的PPR管。
shigu
2007年06月14日 22:32:54
9楼

厂家说的真对呀?!不过他忘了告诉你了吧,在一定压力和温度下的,某S级的PPR管是可靠的。
关于S级见我4楼给的链接里的资料。