这加盖阳台是否还要做其他特殊处理
糖小飞199018
2012年10月23日 19:30:34
来自于砖混结构
只看楼主

结构为砖混结构 白色处为原结构砖混墙,拐角处无构造柱 现在业主想在外围加一个阳台,我的结构方案如上 我想知道 我的梁可以直接在墙上凿一个120长的缺口后把梁端插入墙中么 是否还要做其他的特殊处理

结构为砖混结构 白色处为原结构砖混墙,拐角处无构造柱
现在业主想在外围加一个阳台,我的结构方案如上
我想知道 我的梁可以直接在墙上凿一个120长的缺口后把梁端插入墙中么
是否还要做其他的特殊处理

免费打赏
米兰的梦魇
2012年10月25日 12:55:02
2楼
你这原结构是砖混···直接搭在墙上你觉的能承受的了么?而且搭接的地方也没柱梁····这业主真什么都敢想····楼下怎么说
米兰的梦魇
2012年10月25日 13:37:51
3楼
我简单的在pkpm做了个模型,你后加上去的阳台应该是混凝土的。假设原结构是框架,梁是200*400 柱是300*300的没加其他荷载就本身自重个活荷载2.0,通过计算阳台传递8轴节点的剪力包络图是13kn弯矩16kn*m,我这里发不了图,有图更直观。你对比下荷载标准砖能不能承受剪力
ad303911
2012年10月25日 21:44:06
4楼
关键是加几层阳台,然后验算墙基及墙体是否可以满足要求,至于有圈梁更好,可以将阳台钢筋锚入圈梁里边。满足以上几点个人认为可以实施
糖小飞199018
2012年10月28日 09:40:48
5楼
加了3层阳台 荷载上基础能过去 137的标准值 有800的条基 承载力有180土
那么E轴那边必须加个柱子么 防止砖墙开裂?
糖小飞199018
2012年10月28日 09:46:24
6楼
我是用广厦建模的

这是压应力的值 我看没有超所以就没加柱 还是加柱稳妥点么?
后来为了省点我直接给他做了悬挑 端头就没加柱了 这样主要受力也就是中柱上面
糖小飞199018
2012年10月28日 10:36:43
7楼
1层 3层均有圈梁 圈梁标高为H-0.240m 我可以直接搭在圈梁上,2层未设圈梁的位置我加了梁垫,这么做还会开裂么