理正岩土各个模块使用技巧上的讨论专题
ymq0591
ymq0591 Lv.12
2007年06月05日 14:08:04
来自于理正岩土
只看楼主

版块已经很久没推出什么新活动了,大家也使用理正软件一段时间了,这个月版块陆续开展各个理正软件的使用技巧,凡参与者都能得到一定奖励!希望大家踊跃参与!

版块已经很久没推出什么新活动了,大家也使用理正软件一段时间了,这个月版块陆续开展各个理正软件的使用技巧,凡参与者都能得到一定奖励!希望大家踊跃参与!
ymq0591
2007年06月05日 14:13:24
2楼
我对其中的挡墙模块比较熟悉,所以我谈得比较多.其他帖子也有了,作为专帖,我转过来希望大家继续提出来!
有以下功能希望大家注意使用:防滑凸榫、墙背与墙后填土摩擦角、地基土容许承载力提高系数、防滑凸榫被动土压力修正系数、地基土摩擦系数。防滑凸榫使用其实不多,但是路基手册有这个功能,防滑凸榫被动土压力修正系数是经验值,所以取值要谨慎;墙背与墙后填土摩擦角标准图籍采取的是一半,所以大家对应核算时也要同样的使用,不然此参数影响很大;地基土容许承载力提高系数据说是铁道部提出来的意见,也是经验值,没有经验的同志使用时最好不去变化;地基土摩擦系数影响到倾斜基底的抗滑移,而且根据我给的上表,很多对应不是很明确,地勘又不可能给我们提供这个参数,所以请使用时大家谨慎小心! 相关链接:
http://co.163.com/forum/content/1736_362133_1.htm
sunboy1000
2007年07月03日 01:38:31
3楼
楼主写的不错,感谢,希望多交流!
ymq0591
2007年07月03日 08:46:14
4楼

希望你是参与,所谓的交流是大家畅所欲言,谈自己的经验!
dongjianhua369
2007年07月07日 12:46:02
5楼
最近我们在做尾矿库稳定性评价,这两天用理正渗流分析模块计算渗流,有些搞不太清楚,不知有无熟悉的同行切磋一下dongjianhua666@tom.com
ymq0591
2007年07月23日 22:01:16
6楼

建议你发个模型上来一起研究一下!我来支持你!
woaimather
2007年08月03日 17:32:31
7楼
建议做个好的例子,大家来讨论。。。
wsx1113
2007年12月19日 15:16:24
8楼
各位高手能否给出软土路基计算的实例?
lw-flow
2007年12月30日 20:14:12
9楼
太好了!
wdpssl110
2009年05月07日 09:25:23
10楼
:) :) :) :) 真希望高手能指导下渗流模块
mercurylee
2010年03月17日 12:11:23
11楼
理正岩土渗流分析里面有一个土层定义的,里面有Kx Ky 还有一个渗透系数角度α,这三个怎么填啊?我只有各个土层总的渗透系数,不知道怎么填入到这三项中啊~~可否请各位帮忙一下呢