万分火急 暖井立管的设计
nanwang9.18
2007年06月04日 12:08:30
来自于采暖供热
只看楼主

各位高手好:我想请教大家一个问题。这里有一份图纸,高层分两区采暖,要求设计立管。热媒为先分户燃气(天然气)壁挂炉采暖后城市集中供热热水。它们之间的转换是通过控制进出分水器处的主管阀门实现。每次7户面积约700平米,需设计几个立管?还有立管井有好多符号,如ZPL ZP XL XP等等是什么意思(好像是什么管的符号)?图纸上红色线画的DN70 DN80的管道管线是什么?这些对设计立管有关吗,可以删除吗?右侧还有一个暖井?

各位高手好:
我想请教大家一个问题。这里有一份图纸,高层分两区采暖,要求设计立管。热媒为先分户燃气(天然气)壁挂炉采暖后城市集中供热热水。它们之间的转换是通过控制进出分水器处的主管阀门实现。
每次7户面积约700平米,需设计几个立管?还有立管井有好多符号,如ZPL ZP XL XP等等是什么意思(好像是什么管的符号)?图纸上红色线画的DN70 DN80的管道管线是什么?这些对设计立管有关吗,可以删除吗?右侧还有一个暖井?
万分火急请各位赐教!如果哪位高手能设计出立管来,更是感激不尽!谢谢!谢谢!

为什么传不上图纸,总是“非法文件类型”?
免费打赏
lpfei108
2007年06月04日 13:45:27
2楼
主要是没有图纸,看楼主得文字表述也看不很懂,你把图纸压缩一下,上传一下估计容易些。
nanwang9.18
2007年06月04日 14:23:54
3楼
请问图纸只有1.65MB,为什么还传不上?谢谢
nanwang9.18
2007年06月04日 14:49:57
4楼
雷诺版主您好:
图纸传不上,请将邮箱告知好吗?我发过去请您指教。邮件保证不带病毒,我电脑上安装防火墙和杀毒软件,请放心。因时间紧迫,拜托了,谢谢谢谢!!!!
liu117jun
2007年06月04日 20:36:14
5楼
压缩了应该可以穿上来的
luyuan1108
2007年06月05日 07:56:07
6楼
解决了没?
nanwang9.18
2007年06月05日 08:05:35
7楼
各位高手辛苦了,谢谢!
nanwang9.18
2007年06月05日 08:13:23
8楼
这个图纸比较全一些,时间紧迫,请各位高手尽快指教,谢谢!
红小豆子
2007年06月05日 11:28:16
9楼
不知道什么叫设计立管,我看你这个图上不是有吗?分别有高低区的暖供回!(浅紫色的那四个)。绿色的那几个立管GL-1~5是给水管,大红色的ZP-1~4是自动喷水灭火立管,XL-18,19是消防(消火栓)水立管。DN70 DN80的红色管线是自喷的水平干管,与设计立管没有用 可以删掉!不知道楼主是想干什么?希望能对你有所帮助!
nanwang9.18
2007年06月05日 11:37:25
10楼
热媒为先分户燃气(天然气)壁挂炉采暖后城市集中供热热水。它们之间的转换是通过控制进出分水器处的主管阀门实现。
这图纸原来是水暖现改地暖,需要设计的是暖井里的立管,每层7户面积约700平米,需设计几个立管?然后从立管引管线至壁挂炉,接到分水器。
麻烦各位了,也谢谢楼上的回复。请大家指点,谢谢!
ysq20000715
2007年06月05日 11:45:02
11楼
你是不是要用两套热源呀?
原来的水暖肯定是有立管的呀?你只需要复核管径就可以了。