樱花!樱花!求各位大侠专家教授快来治治吧
hnlms213
hnlms213 Lv.2
2012年10月18日 17:56:23
只看楼主

樱花品种:早樱和晚樱种植地点:海南省中部林区,海拔630米左右,温度22℃-25℃左右。土壤:酸性种植情况:今年7月份从浙江宁波引进樱花品种到林区种植,按照技术要求7月底种植完成,8月底樱花开始萌芽,期间雨水充足,长势一片明朗,但是9月中旬开始到9月底,樱花开始出现小面积的叶尖泛黄,后来就大面积的叶面枯黄,最后甚至枯萎了,到现在情况很糟糕了,由于种植面积较广,数量较多,所以形式不容乐观,但是有些樱花长势依然健硕,后来我们采取补救措施,刷石灰,松土,为防积水还挖了排水沟。但是不知有没有效果,还恳请各位大侠出招救救这些樱花。

樱花品种:早樱和晚樱

种植地点:海南省中部林区,海拔630米左右,温度22℃-25℃左右。

土壤:酸性

种植情况:今年7月份从浙江宁波引进樱花品种到林区种植,按照技术要求7月底种植完成,8月底樱花开始萌芽,期间雨水充足,长势一片明朗,但是9月中旬开始到9月底,樱花开始出现小面积的叶尖泛黄,后来就大面积的叶面枯黄,最后甚至枯萎了,到现在情况很糟糕了,由于种植面积较广,数量较多,所以形式不容乐观,但是有些樱花长势依然健硕,后来我们采取补救措施,刷石灰,松土,为防积水还挖了排水沟。但是不知有没有效果,还恳请各位大侠出招救救这些樱花。
注:7月—8月,雨水充足
9月—10月,基本没下过雨,但应该不是雨水问题吧?

附图

免费打赏
hnlms213
2012年10月20日 14:10:00
2楼
难道没人知道吗...
yiguanzhang
2012年10月22日 10:54:46
3楼
设计植物的那个人难道不懂吗?适地适树是最基本的,樱花能在海南正常生长吗?

夏日长期烈日直晒,更加重了病情。所以造成叶面发黄,这个虫子我看不出是什么虫
chen417132953
2012年10月22日 22:39:23
4楼
你这个明显是虫害 建议用熟石灰涂抹 看看有没有有效果
daifeng401
2012年10月23日 08:10:39
5楼
虫害的话,直接用杀虫剂喷了不就行了,刷石灰是啥作用啊
magicyafei
2012年10月23日 08:58:15
6楼
还是土壤及气候的原因,土壤的酸碱度不一样,新根长不出来营养就跟不上,在加上外界气候的大变化是主要原因。
出现虫害要立即大药控制。
现在的这个状况真的没有好的办法!
qinsheng
2012年10月23日 13:22:35
7楼
我觉得是栽植季节的原因,在我们山东樱花5月份发芽后移植成活率很低的,况是在海南,又是在7月份,天气炎热不适合樱花移植这是主要原因。至于为什么有和活得好,我认为是个别植株原来长势较旺,生命力强的原因。
zlzfly
2012年10月23日 16:01:23
8楼
1、樱花出现虫害不要随便打虫药,除非想把樱花搞成“假死”甚至打死,要咨询专业的绿化养护工,使用生物性农药治病。
2、落叶树的最好种植季节一般在早春的湿润地区和晚秋季节。

useto
2012年11月02日 15:00:16
9楼
是不是瓢虫啊
xiaoqianwang
2012年11月04日 09:11:34
10楼
这个事根部个病害
xiangzhangshuxia
2012年11月11日 21:00:05
11楼
樱花在广东都很难长好,温度太高