给自己设计的农民住宅,请各内行给点意见
ginaok88
ginaok88 Lv.2
2007年06月02日 20:23:03
只看楼主

我是湖南人,一个在广东打工的普通打工仔,基于物价飞涨的关系,我决定在今年在湖南老家修房子.以后手气还好的话,再在城里买套房子.首先说明大概的情形:1,基地左右长度14-15米,前后进身15米,不过靠前大概5米的地比较虚,不是实地来的!2,基地后部有村道(水泥公路),高出我的地基将近3米,基地前面是我自己的田,低出我的基地也将近3米,整着基地的前面是成前上万亩的田垄.有条小河穿田垄而过.3,基地左右是兄弟和叔叔家的房,我的房在北向要挨着我兄弟的房修(中间留空间没多大用,修连排又怕以后出现物业纠纷)

我是湖南人,一个在广东打工的普通打工仔,基于物价飞涨的关系,我决定在今年在湖南老家修房子.以后手气还好的话,再在城里买套房子.
首先说明大概的情形:
1,基地左右长度14-15米,前后进身15米,不过靠前大概5米的地比较虚,不是实地来的!
2,基地后部有村道(水泥公路),高出我的地基将近3米,基地前面是我自己的田,低出我的基地也将近3米,整着基地的前面是成前上万亩的田垄.有条小河穿田垄而过.
3,基地左右是兄弟和叔叔家的房,我的房在北向要挨着我兄弟的房修(中间留空间没多大用,修连排又怕以后出现物业纠纷)
4,房子的朝向是不能改变的,只能是座东朝西
5,一楼有堂屋是不可以改变的,我没有能力去改变这个风俗!就连同村人在前年修的真正的别墅都是有堂屋的设计!

ginaok88
2007年06月02日 20:26:18
2楼
二楼平面图
ginaok88
2007年06月02日 20:37:20
3楼
前立面
ginaok88
2007年06月02日 20:37:47
4楼
后立面
ginaok88
2007年06月02日 20:38:34
5楼
左立面
ginaok88
2007年06月02日 20:38:59
6楼
右立面
ginaok88
2007年06月02日 20:45:49
7楼
前三分之二侧
ginaok88
2007年06月02日 20:56:49
8楼
颜色大家不要管啦,我是用rhino建的模型,不想用3dsmax渲染,那没多大意思,又不是建别墅!
我的一个朴素的想法是,把结构做的尽量简单,除了在阳台和堂屋,客厅的顶上设了梁以外,其它地方都不设梁,减少建筑成本!
考虑是当西晒,前立面的窗户就开的不是很大
ginaok88
2007年06月02日 20:58:59
9楼
基本上我两口子加女儿和儿子住在二楼,父母亲住在一楼(他们喜欢一楼,二楼嫌不方便)
ginaok88
2007年06月02日 21:05:38
10楼
二楼之所以是三房一厅,是考虑到小孩稍微长大了就要单独的房间的,再加上自己和老婆,就需要三个卧室了!想搞个书房,而是不知道放哪里去,那么书还是放我住的卧室算了!
一楼父母要住一间,另两个是预留来客人住的(农村不比城市,来客人了不可能带到酒店去住,只可能住自己家里,以前条件不好的时候来客人了就和住人挤着睡一张床)
二楼就不设厨房了.就只设立了一个洗浴间,就是不知道洗衣机放那里摆,好象不太可能专门设个房间放洗衣机吧,但是放在洗浴间也不对的样子
ginaok88
2007年06月02日 21:10:12
11楼
二楼的客厅门太多了,家具都不好放,可是我又想不出来怎么设计
因为二楼的布局是来自于一楼的限制的(为了少设梁,就必须做到两层楼空间布局是一样的)
而二楼的布局又是受风俗限制了的-----必须有堂屋,而且堂屋必须在正中间,而且必须一开大门就是堂屋,再一个堂屋两侧的房间必须大致左右对称!