~~睡睡,醒醒,吃吃,呵呵~~
bs1199
bs1199 Lv.8
2007年06月02日 13:15:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

爱吃,贪吃,过瘾.下面就是搜集的东西哦~

爱吃,贪吃,过瘾.

下面就是搜集的东西哦~
免费打赏
bs1199
2007年06月02日 13:17:45
2楼
                     阴雨六一:橙汁草莓鸡腿
                          06月01日 21:47 作者: 酒味糖糖

小孩子盼来盼去的六一,老天不作美,一大早就淅拉的下个不停。本来在我家吃饭的中学生今天要开运动会,也给浇黄了。儿子和我在家窝了一上午,看电视打发时间,好容易下午稍停了一会,我们马上出去逛了逛,因为到处都是湿漉漉的,也没地可去,就逛了逛超市,吃了点汉堡之类的垃圾食品,到书店看看书,这个六一就这样过去了。儿子不太开心,直说越来越觉得六一没啥意思了。

只有吃才能让阴雨 的天不再那么阴郁吧,晚饭给儿子烙了馅饼,因为以前发过,就没有拍照。这个橙汁草莓鸡腿是前几天做的,今天发上来吧,也是孩子们喜爱的甜品菜。

做法:1,一只鸡腿去骨,把肉平摊好,散上盐,味精,料酒,揉几下入味。

2,在腌好的的鸡腿肉上打散一个鸡蛋,加上干淀粉,摸匀。

3,把鸡腿肉入油锅中炸酥,切块,每块之间夹上草莓片。

4,饮料橙汁倒在锅中烧开,浇在草莓鸡腿上,即成

bs1199
2007年06月02日 13:21:06
3楼
                         香草烤鱼
                  05月29日 11:19 作者: ♂咖☆‰啡♀

胃终于不难受了,这几天觉得很是有幸福感,又可以蹦蹦跳跳地想吃这个想吃那个了,这一周多来,每天都是青菜白粥,极其清淡,没有以往的调味料。
  辣真是一种毒瘾,当味蕾复苏时,谗虫也跟着蠢蠢欲动,可是我发过毒誓的,说不会再玩命吃辣的。
  就简单做个味道有点足的鱼吧,放一点点辣椒,让其他的味道显现出来。

准备材料:
  鱼洗净沥干,用椒盐,料酒,腌制,后来我又在鱼肚子里塞了一个小葱结和几片姜。

做法:
  把腌好的鱼放入烤盘,240度烤15分钟,烤制的过程中来准备炒调料,锅烧热后倒油,放入小米椒煸出香味,倒入蒜末和花生碎,翻炒,加盐,料酒,老抽和几段小葱白,稍煮一下就好了。

15分钟后,拿出鱼,鱼的花刀切的有点深啊,都烤裂开了,在鱼身上浇上炒好的调味汁,再撒上迷迭香,用锡纸裹好,再入烤箱烤5分钟就OK了。

bs1199
2007年06月02日 13:22:26
4楼
调料
bs1199
2007年06月02日 13:24:28
5楼
                    给孩子的爱---橙味马拉糕
                       05月28日 22:01 作者: 酒味糖糖

橙味马拉糕的做法:
    1,鸡蛋2个打散,加入一袋牛奶,雀巢橙味果珍,糖一勺,一勺吉士粉,一勺泡打粉,少许水,面粉一碗也可以多一些。以上的材料混合搅成糊状。

2放置10分钟,分别倒在纸杯中,注入7分满

3蒸锅水开后放入,蒸10分钟。

熟后总结:1,胖哥说发黄好像碱大了,哥说好像发糕。他们俩都好坏,糟蹋我的劳动成果马拉糕当然是越松软越好吃呀,发黄是因为有鸡蛋和香橙的果珍,没放碱哪来的碱大那。

2,我的成品发起的还行,就是果珍放少了,橙味不浓。吉士粉也可以再多些,这样奶味更好些。纸托最好是用做蛋糕的好撕的,我因为没买着,只好用一次性纸杯代替。

3,马拉糕很适合小孩子们吃,营养易消化,因为味道香甜,既有奶香还有淡淡的果香,小孩子一定会喜欢的。我做了7个,我儿子吃了4个,当然是分两次吃的,早上吃可以直接放在微波炉里,热面包的档50秒,就好了,还是像刚出锅时一样松软。

bs1199
2007年06月02日 13:26:19
6楼
                      原创:酸辣双脆-我是幸福滴
                                 05月27日 22:29 作者: 酒味糖糖

人生是啥,酸酸甜甜辣辣,人生是啥,五味俱全,才是人生。人生是啥,香甜美味才是我的人生。我是幸福滴,我有了胖哥给我的爱。今晚哥哥姐姐走后,我一边刷碗,一边对胖哥说:姐说从我的博客里看出我们是相当幸福的。胖哥拿着笤帚从我身边过说:其实不是?借着酒劲,我当的一脚,踹了他的后腰一下。“去你的”胖哥嘿嘿的笑着走过去,继续帮我收拾饭桌子。这就是幸福吧,在爱你的人眼里,俗话俗事都是美。他不厌烦你的絮叨,他不嫌弃你日渐变老的身躯。他依然像女儿那样宠溺你,他以你的喜好取悦你,我是幸福滴。

我是幸福滴,我感恩我有哥哥姐姐的疼爱。虽无血缘关系,我依然得到了你们胜似亲人的关爱。我幸福,我永不会忘记,姐姐为了我的宝宝举了一夜的吸氧管,我不会忘最困难的时候,你们的雪中送炭。我不会忘你们给了我父母般的温暖,让我感到回到你们的家就是回到了我的娘家。我是幸福滴,我接到大外甥的电话,我会因心疼而想落泪,我感到我是真心的疼爱他,因为你们,我是幸福滴。

我是幸福地滴,我的儿子爱我,依赖我。我是幸福滴,喝了点小酒,晕晕乎乎地贴着胖哥温暖的大肚子,被他环拥着摇摆,此时我幸福。儿子跳蹦着过来,环拥着我们点着我的鼻子说:老妈你喝多了,你又兴奋了。恩,我是的,我幸福了......

酸辣双脆的做法:心里美萝卜切片,和海蜇丝,和萝卜丝,香菜丝,用材料油,酱油,醋,糖,素椒段,蒜,拌匀。

bs1199
2007年06月02日 13:31:07
7楼
                  自做营养粗粮---玉米面花生煎饼
                           05月26日 19:58 作者: 酒味糖糖

做法:1,花生米炒香,擀成碎面。

2,一个鸡蛋打散,加水,加糖,加玉米面,加花生面,搅成稀糊

3,色拉油少许,小火加热一勺面糊,烙制成两面金黄的小饼。

bs1199
2007年06月02日 13:35:43
8楼
                     自创芝麻蛋松饼
                          05月22日 21:45 作者: 酒味糖糖

儿子正在长身体的时候易饿,晚饭是5点钟吃的,8点又开始喊饿拉。我知道我家的这个小子,是无肉不欢。恰逢最近肉肉上涨,每天做的刚好够中午的孩子们吃,没有剩余,晚饭我又不爱做,所以没有他爱吃的可口饭菜,才是他爱饿的最大原因。

在儿子一声高过一声的,饿,饿,饿中,我忙忙的做了这个芝麻蛋松饼。说是自创是因为我没有具体的配方,完全是我根据每天看各个博客里姐姐妹妹的面食美点,综合我家现有的材料,想像中烙制出的。这个饼我想如果用烤箱,效果一定会更好。我是用我家的平底锅烙制而成,做法如下:

1, 2个鸡蛋打散,加入一点泡打粉,一些白糖,一小碗面粉,少许水,2小勺熟油合成软面团,用筷子搅即成。

2,戴上一次性手套,揉和好的面团,感觉软软的,不稀即成【面团软烙出才能松软】

3,把面团放到平底锅中,锅底不用抹油,按平面团,让四圈稍微翘起,散上芝麻,小火烙制,烙时盖上锅盖。我没有看时间,只是自己估计着,感觉差不多时,用牙签扎一下,没有生面,即熟。

jinminghui9999
2007年06月02日 21:42:30
9楼
看来楼主对吃相当有品味吧!发了这么多吃的上来.
吃是女人的天性
yv00016
2007年06月03日 21:18:17
10楼
好吃,爱吃`````````
什么时候楼主给大伙做做`~??
期待````
zhuli1_11
2007年06月05日 09:22:51
11楼
嘿嘿~~沙子````我要吃````````
爱吃,会吃的人是最幸福滴,HOHO~~~~~