事情就这样办砸了
xinxingardener
2007年06月01日 10:33:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一件掌控中的事情,不知何故被我一步一步地办砸了。事情是这样的。今年三月份帮朋友做了一个设计,项目是一个河道的景观改造。前天(2007.05.30)接到甲方电话说图纸要修改。甲方说改就改吧,修改的内容主要是总平及断面。虽然图纸只有两张,但总平要修改还是要做大手术的。要图时间预定为5月31日上午。前天下午快下班的时候我将要修改工作的一些图纸准备拷贝到移动硬盘,可拷了几秒钟移动硬盘没电了。快下班了,我又干紧换了一个U盘。

一件掌控中的事情,不知何故被我一步一步地办砸了。
事情是这样的。
今年三月份帮朋友做了一个设计,项目是一个河道的景观改造。前天(2007.05.30)接到甲方电话说图纸要修改。甲方说改就改吧,修改的内容主要是总平及断面。虽然图纸只有两张,但总平要修改还是要做大手术的。要图时间预定为5月31日上午。
前天下午快下班的时候我将要修改工作的一些图纸准备拷贝到移动硬盘,可拷了几秒钟移动硬盘没电了。快下班了,我又干紧换了一个U盘。
到家了才发现一个大错误,一个CAD文件居然拷错了。这就意味着总平面图就修改不了,那工作就做不下去了。我只好在PHOTOSHOP中修改断面图,心想第二天赶快到公司突击出来吧。
第二天到了公司,我打开电脑,打开CAD赶紧修改起来。没想到,材料公司的同事来找我到外面考察材料。车已准备好了,我只能无条件的配合与服从。
事情啊总是这个样子没事的时候啥事也没有,当忙起的时候,好想所有的事情都压了过来。
出去考察意味着上午交图就变得有点遥不可及了。好在考察只用了两个多小时。考察其间甲方打电过来催,我说十二点前一定发过去。
回来后,我拼命地赶。十二点过几分钟时总算可定稿,可网络又上不了网。我只好到别的办公室发。过了一会甲方说看过修改后的图纸,可以打印文本。我又跟朋友联系,找到他定点出图的电话,发过图去。这时是下午的一点钟。
二点多钟甲方又打来电说下午四点一定要拿到图,好到市里报批。这次甲方的态度很不讲情面,说早知道如此不给我们做等等。
我的心里特别不是个滋味。我只能一个劲地说不是,一个劲地道歉。
我一边应付甲方一边和出图的联系,我说你赶紧打的去。
可偏偏今天济南下雨,他说堵车。每隔十分钟我打一个电话,每次都还没有到目的地。我急得和热锅上蚂蚁差不多。
终于送到甲方的手上了,可一个更大错误在最后的时刻“亮相”了。项目名称中的一个字竟然打错了,这可是要报到市的。甲方再次打来的电话中的语言就可想而知了,我也不想再重复了,到现在还犹如在耳。
下了班了,我去了图文店重新打印了封面。
回家,食不甘味,失眼,一夜无话。
第二天(6月1日),七点四十左右。我赶紧骑自行车到了甲方办公室,才八点一刻,他们还没上班。
我将图纸放在他们办公室就赶紧回来,早餐也还没吃。
我也理解甲方的心情,如果你是甲方你还和这样的设计单位合作吗。
我也想试着为自己找点借口。
但无论怎样说事情是办砸了这样一个结果是无法改变了。
甲方只要结果,不看过程,他们也没有这个必要了解过程!
通过这个事情我到底应该总结些什么呢?
这样的事情是应该让人成熟的,教训是刻骨铭心的。
成熟的过程的很痛的!
我们必须为我们所犯的错付出代价。
sunmaymay
2007年06月01日 12:51:13
2楼
……

冷静下来再想吧

是挺郁闷地~

下回要细心一些~

今天过节,开心点~!
memorygirl
2007年06月02日 08:47:06
3楼
今天曾经的失败是为了以后更辉煌的事业和工作!!!

我就是这样安慰我自己的.
扮猪吃老虎
2007年06月02日 09:59:43
4楼

良好的心态最重要啊!
xinxingardener
2007年06月02日 11:42:50
5楼
谢谢大家!
知耻而后勇
这个教训是永记的.