有关光纤芯数的问题,请诸位进来看看
我叫大夫
2012年10月17日 10:44:14
只看楼主

卤煮在成都,现在不是在搞光纤入户么,但是对这个东东不是很懂,虽然有本规范,上面也有一些标注,但是还遇到了一些问题,请有懂的各位帮忙解答下:1:光缆的芯数如何确定,是否是每户都用一芯呢。然后逐级上加,得到总芯数?2:上一级光缆芯数可否比下一级的光缆芯数少呢?3:手册上给的光缆穿管的最大芯数只有48芯,请问是否还有其他芯数的光缆。4:一条48芯的光缆可否熔接出三个分支 ,每支12芯光缆的,规范例图一个光纤熔点可以出两个回路,不知道三个可以不。

卤煮在成都,现在不是在搞光纤入户么,但是对这个东东不是很懂,虽然有本规范,上面也有一些标注,但是还遇到了一些问题,请有懂的各位帮忙解答下:

1:光缆的芯数如何确定,是否是每户都用一芯呢。然后逐级上加,得到总芯数?

2:上一级光缆芯数可否比下一级的光缆芯数少呢?

3:手册上给的光缆穿管的最大芯数只有48芯,请问是否还有其他芯数的光缆。

4:一条48芯的光缆可否熔接出三个分支 ,每支12芯光缆的,规范例图一个光纤熔点可以出两个回路,不知道三个可以不。

5:假如有成都地区或者其他地区有光纤入户要求的同行,可否说下你们系统图都大概怎么画的呢,这个光纤入户是否和以前的综合布线把进线换成光纤就变成一样的了呢。有了光纤入户之后,你们是否还要画电话系统和有线电视系统呢。

望不惜吝赐
免费打赏
ljphb
2013年04月01日 09:33:23
2楼
我也想学习一下,因为新规范出业了
lz407846618
2013年06月21日 10:12:56
3楼
等待高人来详细解答
sunshinezlg
2013年06月21日 16:22:16
4楼
光纤入户是做不到的,一般是光纤到单元,再经过网线到户。楼主说的1、光缆的芯数如何确定,是否是每户都用一芯呢。然后逐级上加,得到总芯数?光缆芯数不能通过用户数来确定光缆芯数,两芯光缆所达到的传输数据可达到1000M,是通过数据传输量来确定。2:上一级光缆芯数可否比下一级的光缆芯数少呢?回答是可以,上级光纤可以通过设备转出多个光纤分支,如光口路由器、光口交换机等。3:手册上给的光缆穿管的最大芯数只有48芯,请问是否还有其他芯数的光缆。光纤最大只有48芯足以满足小区需求,常用光纤是4芯6芯8芯16芯等,全是双数,一传一回两芯一个回路。最后一个问题,系统图没有

nirener
2013年06月24日 22:28:39
5楼
北京已经实现光纤入户,OLT出光纤,经光分路器,到达户内的ONU设备。入户2芯光纤。
开心老爸
2013年07月11日 12:13:34
6楼
上海现在有单芯光纤的,大家支持下我的那个问题
深圳电气
2013年11月04日 00:40:12
7楼
楼主你那些问题解决了吗 ?麻烦告诉下!谢谢!!!!
initiation
2013年11月30日 10:48:24
8楼
一户一芯两芯都可以,单元用分光器