我是一个新建电厂的厂长请前辈给指教指教!
conghui0810
2007年05月31日 17:49:58
来自于电站工程
只看楼主

我是一个新建电厂的厂长从运行到管理都没有经验!现在正在进行设备的调试马上就要正式运行了,很多工作真的不知道从哪入手?也不知道该做什么?该怎么做?没有经验啊!希望有经验的前辈给指教指教!!1

我是一个新建电厂的厂长从运行到管理都没有经验!现在正在进行设备的调试马上就要正式运行了,很多工作真的不知道从哪入手?也不知道该做什么?该怎么做?没有经验啊!希望有经验的前辈给指教指教!!1
免费打赏
conghui0810
2007年05月31日 18:00:24
2楼
我们是水电厂,是黑龙江省的音位季节的影响冬季不能发电,现在运行方式、人员配置、倒班方式都没有想好怎么做!!!
lang19_ren
2007年06月01日 11:52:31
3楼
楼主厉害啊,可以想象要走的路还很长的,,,不只是运行,新设备关键是维护得更上,随时有问题随时处理。最后最最关键就是处理好与调度的关系,每尊佛都得上香,人家一不高兴不给你开,你只能弃水,放血啊。。。顺便问句楼主那多大的装机????
ljl3699
2007年06月02日 20:42:47
4楼
什么形式的机组,装机容量多少啊?都快发电了,人员配置还没准备好,会很麻烦的啊,有空联系我,也许能帮上点忙。QQ44423557
ljl3699
2007年06月02日 20:48:05
5楼
新的水电厂投运很麻烦的,要跑地调,跑省调,还有地方关系,还要召开启动验收会议,要准备非常多的材料,一关一关地过,才能够蓄水发电并网,也许这方面的事不用你跑吧。你就抓紧时间备好骨干人马吧!
shilm0032
2007年06月03日 08:02:21
6楼
一般来说,作为电厂要做好接收的准备.成立相关的各类部门,组织编制相关的操作运行维护程序等.
zhong.136
2007年06月03日 21:59:15
7楼
新厂长同志,任重而道远啊!本人从事水电运行,维修和技术管理二十八年,曾以技术负责人身份参予二台单机2000kw的水轮发电机组的安装以及新机组运行五年期的电站管理技术负责.高深的理论本人不敢说,但小水电的管理还是有一定经验的.就是不知你管理的电站机组有多少台?是立式还是卧式的?是混流式的还是贯流式或其它型式的?自动化功能如何?这对于配置运行人员的多少,需要的技术管理人员应以那个档次和实际技术水平,还有曰常应急的机,电设备检修抢修人负的配置等等都需要明确我上面向你提的问题.还有很重要的一点:电站是国有企业还是私人企业?因为这对管理的要求和值班人员的配置是起到决定性作用的!对于从上各位楼主提出的诸如与调度联系以及有关职能部门的联系沟通等众人皆知的"惯例"要解处理好也与是国有还是私企有很大关系.如果是私人企业,他有能力做这个电站,早就把有关部门搞掂了!不然他能拿到各职能部门的批条从容地做电站吗?如果是国有企业,则你就要做好早出晚归,每天因找关系而醉酒导致找不到家的心理准备哟!具体到电站的曰常管理问题,前五年的有关员工应知应会的培训,机电设备在这磨合期间最容易出现的问题及应急处理方法等等有关技术和管理的问题.如要很清楚明了地说出来就要占用大多宝贵的版面.也会给众多同行造成我不识高低,自吹自擂的严重后果.如果你真的需要这方面的经验,你可以将我上面提的问题用电子邮件的方式发过来.我会尽量抽时间答复.不过可不敢保证一定是绝对正确的.因为科学是没有绝对的,即使你的处理方法是消除了曾经遇到的一模一样的问题!哥得巴尔猜想不是都由我们的陈景润先生证明了1+1不等于2这个众人几千年都认定了的绝对吗?闲话少说,言归正传.我的电子邮箱是:huangkezhong50913@126.com 我因曾经有过你相同经历,理解你这个同行官的难处,所以愿尽力而为
zxw108
2007年06月04日 13:23:20
8楼
加油哦,,,我是搞自动化的,QQ41238583
conghui0810
2007年06月08日 10:45:02
9楼

谢谢!!!这两天正在调试,改天好好请教!!!
cqsclyr
2007年06月08日 17:30:47
10楼
哎..还是你门厉害哟..我佩服的五体投地哟..
lengjianweng001
2007年06月08日 21:42:59
11楼
多努力啊