北京某小区绿化景观设计
yfyuanlin
yfyuanlin Lv.3
2007年05月31日 13:53:15
只看楼主

图纸简介: 北京某小区绿化景观设计,请大家参考 附件名:20075311180590792615.zip 文件大小:2531K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

北京某小区绿化景观设计,请大家参考

附件名:20075311180590792615.zip

文件大小:2531K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhangyanrong118
2007年08月28日 17:13:37
2楼
很详细,绿化的整体性加强点就跟好了。
wangfang_2005
2007年09月05日 14:18:27
3楼
很好的图纸,感谢楼主的无私奉献,我正需要这方面的东西学习,先下来看看,希望能看到更多,更好的图纸,楼主继续努力啊,我也要努力,希望能达到楼主这种水平,再此感谢!感谢楼主为我们提供这么好的素材!
zzmtsjy
2007年11月05日 15:28:25
4楼
好图好图!楼主辛苦了!正在做某小区的景观设计正好可以参考一下下!呵呵.谢谢楼主了哦!
fay112
2008年01月20日 19:15:53
5楼
北京地区居住区绿化常用园林植物种类一览表
园林树木
重点树种 落叶乔木:银杏(♂)、毛白杨(♂)、垂柳(♂)、旱柳(♂)、馒头柳(♂)、槐树、刺槐、臭椿、栾树、绒毛白蜡、毛泡桐
常绿乔木:油松、白皮松、桧柏
落叶灌木:珍珠梅、丰花月季、榆叶梅、黄刺玫、碧桃、木槿、紫薇、迎春、连翘、紫丁香、金银

常绿灌木:锦熟黄杨、大叶黄杨、砂地柏
一般树种 落叶乔木:金丝垂柳、胡桃、榉树、青檀、玉兰、二乔玉兰、杂交马褂木、杜仲、海棠花、紫叶李、樱花、山桃、五叶槐、龙爪槐、红花刺槐、元宝枫、七叶树、柿树、美国白蜡、车梁木
常绿乔木:白杄、青杄、扫帚油松、华山松、雪松、樟子松、蜀桧、龙柏、西安桧、金塔柏、侧柏、圆枝侧柏
落叶灌木:紫叶小檗、太平花、贴梗海棠、棣棠、蔷薇类、紫荆、玫瑰、齿叶白鹃梅、紫叶矮樱、水栒子、黄栌、花石榴、红瑞木、裂叶丁香、小叶丁香、欧洲丁香、蓝丁香、金叶女贞、金边女贞、海仙花、锦带花、红王子锦带、扶芳藤、胶东卫矛、猬实、糯米条、香荚蒾、海州常山
常绿灌木:金叶桧、万峰桧、粉柏、千头柏、洒金千头柏、朝鲜黄杨、雀舌黄杨
宿根花卉
适于花坛
的花卉 重点花卉:假龙头、八宝景天、大花萱草、早小菊类、日本小菊、地被菊、鸢尾类、天蓝绣球
一般花卉:大花秋葵、常夏石竹、石竹、瞿麦、剪秋萝
适于花丛、花境的花卉 蜀葵、蛇鞭菊、金光菊、天人菊、大花金鸡菊、黑心菊、大滨菊、火炬花、马蔺、玉簪类
草坪地被植物
重点草种 草地早熟禾、高羊茅、野牛草
一般草种和地被 结缕草、大羊胡子草、崂峪苔草、麦冬、白三叶、小冠花、垂盆草、二月兰、紫花地丁、蛇莓(小面积种植)、甘野菊(墙边、石头边等处种植)、连钱草、葡枝毛茛
1) 重点树种:是指适应性强,少病虫害,栽培管理简便,易于大树移栽,应用效果好的常见植物。可作为城市绿化骨干植物应用。
2)一般树种:是指应用中适当搭配选择的植物。

希望给看图的同志们对北京的苗木有所了解
mad55
2008年01月22日 23:42:28
6楼
好东西,我正转行作园林.我要了,设计就得靠好好积累,画多了,看多了,鉴赏水平也就提高了,设计水平就不用说了,谢了啊
chenwenbin123
2008年01月27日 21:45:50
7楼
不够整体,重复多了些。景观连续性再强些就好了。
pingtanmn
2008年12月06日 12:32:12
8楼
我是新手,真的很不错,看到这么详细的图很难得,只有这样全套的图才能真正学到东西,谢谢搂主,希望有更多的完整的图,鞠一躬我是新手,真的很不错,看到这么详细的图很难得,只有这样全套的图才能真正学到东西,谢谢搂主,希望有更多我是新手,真的很不错,看到这么详细的图很难得,只有这样全套的图才能真正学到东西,谢谢搂主,希望有更多的完整的图,鞠一躬的完整的图,鞠一躬