求助2200米大梁如何浇筑?
luyafei2300
2007年05月31日 08:34:22
来自于建筑施工
只看楼主

求助2200米大梁如何浇筑,才能保证梁的整体性和受力均匀.

求助2200米大梁如何浇筑,才能保证梁的整体性和受力均匀.
免费打赏
lixia169
2008年08月25日 12:14:33
103楼
大体积混凝土浇筑的主要问题在于:水化热大;深入振捣困难;混凝土易分层离析。通常可以采用:分层逐层浇筑混凝土、插入式振捣、逐步振捣、合理设置散热管道甚至是散热水管,适当凿除顶部部分不够密实的混凝土甚至是浮渣。
2200mm高(估计是这样)混凝土大梁的宽度应该不会800mm,应该可以设部分穿透或不穿透的管道散热,分两到三层逐层浇筑混凝土,插入式振捣、逐步振捣,并在梁侧模板设振捣器,凿除顶部不够密实的混凝土即可。
2008年09月04日 18:50:57
104楼
:Q 这世界太疯狂了
zheng3261133
2008年09月05日 08:24:09
105楼
2200米 我的天啊,
momoyang
2008年09月09日 19:10:44
106楼
现在的年轻人啊,特别是刚毕业的大学生,很大一部分办事水平太差,楼主也许就是这一类吧。
hebin128
2008年09月24日 18:01:03
107楼
强烈要求把楼猪揪出来!
给大家一个说法!
要不就禁闭楼猪2200年!!
yuhouji
2009年01月07日 09:48:08
108楼
我也认为次梁的尺寸可能有问题!建议版主核对一下,一般来讲这种大体积结构梁均按大体积混凝土的施工,除了增加泄热的水管外,也可以分层浇注,并在分层处增加一定的抗拉钢筋。我就经历过2.8m高,8m长的转换梁施工,就是采用这种方法施工,其效果很好,可供参考。
baihua19810705
2009年01月21日 10:11:07
109楼
2200高的梁,不高不高:lol
jiguozhang
2009年06月05日 17:32:55
110楼
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
橘颂
2009年06月05日 20:03:31
111楼
2200 的跨度啊,桥梁都没这么长啊
zhaowentao902
2009年06月06日 19:22:36
112楼
我们刚施工完的,拆模后效果很好,下面是我们编的方案及注意问题,支撑体系要注意下层结构的立柱千万不要拆,并且要注意加固后所有立杆全部顶实,要保证至少两层的满堂红及三层以上的梁,最危险的部位是该层下一层的梁,必须加固好,否则这个量不好保证。
http://bbs.co188.com/content/0_1354122_1.html
1.1m宽,2.0m高,进八米跨。呵呵,模板次龙骨要多加点。