【分享】印染废水处理厂图片
huabao1990
huabao1990 Lv.7
2012年10月16日 13:26:32
来自于工地图片
只看楼主

这个污水处理厂我去过,感觉还可以,图较少,有些不太清晰就不传上来了,大家就看看吧!!

这个污水处理厂我去过,感觉还可以,图较少,有些不太清晰就不传上来了,大家就看看吧!!

huabao1990
2012年10月16日 13:28:04
2楼
huabao1990
2012年10月16日 13:29:17
3楼
huabao1990
2012年10月16日 13:30:27
4楼
huabao1990
2012年10月16日 13:31:27
5楼
zgang198166
2012年10月17日 10:55:31
6楼
沉淀池表面是青苔吗?
mjjscl
2012年10月17日 15:48:27
7楼
学习了!这水处理厂环境还差不多
jiakefu
2012年10月17日 19:56:21
8楼
学习的好资料!谢谢楼主奉献!认真学习和分享!
yuantu
2012年10月19日 16:01:10
9楼

这难道?难道?求真相!
nizhigang522
2012年10月21日 10:26:02
10楼
回复楼上:可以看出这是很规范的一个污水处理站。第一张照片是现场刷洗一新,迎接检查的吧?水泥地上染化料渗透的颜色是刷洗不掉滴。估计原因有三:一是污水处理站周围平时堆放的染化料泄露;二是系统溢流(系统建设偏小);三是不处理造成的漫流。设想一的可能性较大吧。水解酸化池很漂亮,出水堰无出水,说明没有正常运行(脉冲布水运行方式的出水是间歇的,堰内无水是间歇期的正常现象,但是溢流堰侧壁是干的就说明没有正常运行出水)。曝气池水色暗红、较透,感觉活性污泥没有多少,是否刚开起来(活性污泥还在池底没有充分搅拌起来)?沉淀池上很像是青苔,二沉池处于维修状态(这张照片像是站在道路中间的工程车上拍照的)。草坪上散落的包装袋很多,是否装活性污泥菌种投加到二沉池污泥回流槽的(包装袋散落在池边很多又视乎不像)?池壁上有污渍,阀门井有喷漏迹象(污泥阀带压状态维修)?楼梯下有土建施工现象,不知道大块板材粘贴到哪里的(污泥回流池顶部?)。总体看来,污水处理站很漂亮,环境整洁,这个企业的管理也应该是很好的,只是目前企业视乎处于停产状态(根据当前市场萎靡这样判断的)。上述只是假设分析,不对的地方请谅解,正宗的介绍还是要听楼主的。
lhmnnn
2012年10月22日 14:05:50
11楼
浏览学习一下,谢谢楼主分享