【迷茫】造价这条路,我到底还能走多远呢?
youtobeme
youtobeme Lv.5
2012年10月16日 11:38:47
只看楼主

我是造价专业毕业的大专生,今年毕业。进入了造价事务所……无意中看到了这个论坛,把我的造价路记录下来, 希望那些刚刚踏进这行业的人一起分享经验,互相鼓励;经验丰富的前辈们也来帮忙解惑。本人主学的是土建造价,但是学校里面学的理论多,实际很少用上。进入公司,得从零开始,进入公司的第一,就直接被派到项目上去了,公司对于那个项目主要负责审计。而我目前的工作就是将那些变更资料输入电脑里面。而现在被调回公司本部,就直接负责接待,打印表格等文员工作。当初进入这家公司,应聘的是造价员,而现在,似乎什么也不是……当初进入公司,公司承诺会找人专门带,所以基本上没什么工资。进公司一个月了,没听老总说起安排人带的事,我就问了一下,结果老总说被派到项目上去,那就别人带你了,公司不会专门安排师傅……感觉一下子渺茫了,不知道什么时候能接触到我学的专业……每天在办公室早上打扫一下卫生,有人来了倒下茶,或者做几个表格……想好好学习,好好干一翻事业的心渐渐失望……不知道是不是该换家公司了。请前辈们给我分析分析,谢谢

我是造价专业毕业的大专生,今年毕业。进入了造价事务所……无意中看到了这个论坛,把我的造价路记录下来, 希望那些刚刚踏进这行业的人一起分享经验,互相鼓励;经验丰富的前辈们也来帮忙解惑。
本人主学的是土建造价,但是学校里面学的理论多,实际很少用上。进入公司,得从零开始,进入公司的第一,就直接被派到项目上去了,公司对于那个项目主要负责审计。而我目前的工作就是将那些变更资料输入电脑里面。而现在被调回公司本部,就直接负责接待,打印表格等文员工作。当初进入这家公司,应聘的是造价员,而现在,似乎什么也不是……当初进入公司,公司承诺会找人专门带,所以基本上没什么工资。进公司一个月了,没听老总说起安排人带的事,我就问了一下,结果老总说被派到项目上去,那就别人带你了,公司不会专门安排师傅……感觉一下子渺茫了,不知道什么时候能接触到我学的专业……每天在办公室早上打扫一下卫生,有人来了倒下茶,或者做几个表格……想好好学习,好好干一翻事业的心渐渐失望……不知道是不是该换家公司了。请前辈们给我分析分析,谢谢
免费打赏
寒冬
2012年10月18日 08:49:18
22楼
现在很多公司不缺成手的人员,而且基本的工作人员相对较缺,不愿意培养新人,造成现在的局面,你可以骑驴找马。
中都张
2012年10月18日 09:16:31
23楼
学习一下,很实用
xufeng6912
2012年10月18日 10:36:16
24楼

瞎讲,做监理是要考监理师,做施工的采用建造师
fengyi200810
2012年10月18日 15:34:41
25楼
造价需要的是耐心,路还长着呢!不要抱怨太多,多多加强自身能力,你才刚进公司必须要经过很多考验的。
zakll2007
2012年10月19日 09:53:57
26楼
更lz的情况差不多
yangbaolin1
2012年10月20日 08:52:01
27楼

干监理考的不是建造师吧,应该是注册监理工程师吧!不要误人子弟了。
norware
2012年10月20日 11:25:13
28楼
原帖由 jiakefu 于 2012-10-17 19:23 发表
我接触到的情况是先考证,去土建单位做预算员,这样会经常接触工程实际。还有些转行干监理的。干监理必须考建造师,才能当总监。当了总监就快活了。
你的思路是怎么样的?能不能加我Q:19491850 大家聊聊。
c8076947
2012年10月23日 11:13:08
29楼
楼主,,,我女朋友和你的情况简直是一模一样的啊。。。这世道
yq830926
2012年10月23日 15:31:28
30楼
建议先到施工单位锻炼几年,我就在施工单位干了8年造价员,2011年考过了注册造价师!
qq5343390
2012年11月20日 08:36:28
31楼
我也是,我基础都没有。加我5343390