做变电所综合自动化调试维护将来会有前途么
sayakagirl
sayakagirl Lv.7
2007年05月30日 13:34:55
只看楼主

今年本科刚刚毕业,做变电所综合自动化调试维护将来会有前途么?实习工资1200,正式工资2000块,公司是电力公司的三产,因为一直去现场感觉工作会蛮辛苦的,就是不知道还有没有机会做回设计,我很热爱电气工作的,大家给我点意见吧,谢谢了

今年本科刚刚毕业,做变电所综合自动化调试维护将来会有前途么?实习工资1200,正式工资2000块,公司是电力公司的三产,因为一直去现场感觉工作会蛮辛苦的,就是不知道还有没有机会做回设计,我很热爱电气工作的,大家给我点意见吧,谢谢了
免费打赏
sayakagirl
2008年02月05日 23:15:29
2楼
貌似做现场的都没人关心啊,于是我还是做设计!谢谢大家的支持!
fx220
2008年02月10日 14:15:12
3楼
设计院很吃力,都是一笔笔画出来的,辛苦下来收入也不高,我感觉还是电厂收入较高福利好工作稳定轻松
sayakagirl
2008年02月11日 00:42:56
4楼
呵呵,电厂的话大本的能干什么呢?再说电厂都被垄断了,我在上海进个电厂比进国务院差不多难
zyyshwei
2008年02月11日 01:52:00
5楼
做设计现在很多,工资也不高,其实电力行业还是很好的,设计是很辛苦的,一线人员都的天天加班。
whl9932
2008年02月11日 11:02:14
6楼
本人在电厂,工资自然很高,但是混吃等死的生活也很无聊,还经常挨骂,总是一山更望一山高啊.设计虽然辛苦,待遇不如电厂,但是那终归是正道,记住:人间正道是沧桑.
lingxuct
2008年02月11日 14:53:31
7楼
“做变电所综合自动化调试维护将来会有前途么?”“一直去现场感觉工作会蛮辛苦的”
应该说调试工作比设计轻松,责任也比设计小点,电气专业中调试人员最轻松了!
不信你让搞电的所有人说说,还有哪个比调试还会轻松?除了没有业务的设计空坐!
sayakagirl
2008年02月12日 21:15:03
8楼
我们这个调试绝对不轻松,我这家单位把调试人员当作小工使用,搬运,安装,后勤服务,我实在受不了了才跳槽的
wx_lsn
2008年02月14日 06:17:26
9楼
适当干点体力活,对脑力工作者好象没有什么坏处
fx220
2008年02月15日 10:10:56
10楼
适当干点体力活好,纯脑力工作者,年纪大了毛病多
whl9932
2008年03月18日 13:20:37
11楼
本人在电厂,工资自然很高,但是混吃等死的生活,厂家调试现场服务等等我自然都干过,前途没底,设计行业可以吃遍中国.