住宅电气设计中的一些体会 《转
somebody665
somebody665 Lv.12
2007年05月30日 12:10:45
来自于照明工程
只看楼主

随着《住宅设计规范》的实施,和广大设计人员的不断努力,住宅供电系统日渐合理,供电容量充足,用电安全可靠。但每当一幢新楼交付使用,用户入住装修时,总能见到对原有电气设施改、拆,甚至干脆废弃不用,造成巨大的人力,财物浪费。细加分析用户主要改变的是,供电末端设施的位置和数量,并非供电系统本身。

随着《住宅设计规范》的实施,和广大设计人员的不断努力,住宅供电系统日渐合理,供电容量充足,用电安全可靠。但每当一幢新楼交付使用,用户入住装修时,总能见到对原有电气设施改、拆,甚至干脆废弃不用,造成巨大的人力,财物浪费。细加分析用户主要改变的是,供电末端设施的位置和数量,并非供电系统本身。
免费打赏
whlyl
2008年08月01日 13:31:07
12楼
厨房灯具设于房间中央采用吊线罩灯,普通跷板开关门外控制。
zcliang_007
2008年08月06日 19:54:57
13楼
:lol 学习,谢谢楼主。。。:lol
xnwqdq
2008年08月08日 11:55:24
14楼
学习学习,谢谢楼主。。。:handshake
lyp19860309
2008年08月09日 13:47:37
15楼
我是初学者,谢谢楼主的分享哈,呵呵
hongyanliao
2009年01月12日 15:48:22
16楼
感谢楼主的贡献,学习了谢谢!!!!!
lnwcq
2009年01月31日 19:34:39
17楼
谢谢,将好东西与大家分享,下载了,不错不错非常不错,收藏了。
jinfc
2009年02月04日 10:26:47
18楼
用户入住装修时,总能见到对原有电气设施改、拆,甚至干脆废弃不用。用户主要改变的是,设施的位置和数量,生活使用习惯和美观等。
gzszfn
2009年02月04日 13:43:53
19楼
请问哪有《住宅设计规范》下载,谢谢
zcliang_007
2009年02月21日 15:55:17
20楼

你去这里看一下:
http://bbs.shejis.com/viewthread.php?tid=1506202&fromuid=43
(2003年修订版)住宅设计规范 - 规范下载 - 赛尔社区
wenbing123456
2009年06月09日 10:58:53
21楼
做设计时间长都要注意生活中的细节 这是关系着用户的舒适度和实用度