热气旁通除霜
jxy_1020
jxy_1020 Lv.2
2007年05月30日 11:05:20
来自于制冷技术
只看楼主

哪位有关于热气旁通除霜的资料,共享一下哈,谢谢

哪位有关于热气旁通除霜的资料,共享一下哈,谢谢
免费打赏
killzx99
2007年05月30日 17:22:32
2楼
能具体说一下吗
jxy_1020
2007年06月05日 09:22:58
3楼
就是关于旁通设计的资料,比如说应该注意哪些地方及旁通管路的计算等等,这位大狭能指教吗
我的qq:498626571
killzx99
2007年06月05日 11:16:49
4楼
就我的理解
旁通阀的作用是使制冷系统压机不停机(要求温度恒定精确)而设计的
所以仅从电磁阀的通断来调节系统的流向
当温度达到设定状态
电磁阀断开,制冷剂走旁通阀一路
(旁通一路是不经过冷凝器的,所以这路基本不制冷)
当温度较高
电磁阀开启走制冷一路,降低温度
需要实现这个过程,就要使旁通阀压差远远大于截留的压差
这样才能实现当制冷时不走旁路
至于你说旁通结霜,是不是调节旁通阀压差过大(过于截流)所致?
欢迎其他高手提出更详细的解答
jxy_1020
2007年06月05日 11:28:59
5楼
呵呵,楼上可能没有理解我的意思哦
我现在要将除霜方式设计成热气旁通融霜。我知道一般是从排气引一路经过融霜电磁阀进入蒸发器(即风侧换热器),但是不知道如何计算管路,还有电磁阀的选型如何选取?
killzx99
2007年06月05日 11:32:26
6楼
还是等专家来解答吧~
帮你顶了
大雪漫天
2007年06月06日 18:52:55
7楼
期待中
北冰洋
2007年06月07日 09:02:12
8楼

1、相关讨论话题可以“热气旁通”或“除霜”在论坛上搜索一下,有一些可供参考。
2、电磁阀的选取似乎不是问题,确定制冷剂流量后按允许的压降选择即可。
3、热气旁通的管路设计确实比较麻烦,不同的情况需要不同的管路设计方案,我不是做这个的,只能给你提个思路,具体的方案需要您自己仔细琢磨或请其它专业人士多多赐教:
A、在系统中有多个蒸发器,轮流除霜时热气旁通的设计;
B、系统中只有一个蒸发器时,热气旁通管路的设计(可考虑加热气旁通除霜的辅助蒸发器);
C、热气旁通有顺向和逆向之分(顺向即排气从风侧换热器的节流装置后面进入,方向与制冷时制冷剂流向一致;逆向即排气从蒸发器回气管进入蒸发器,与制冷时制冷剂流向相反);
D、由于氟的绝热指数比氨低,所以氟的热气旁通除霜效果要逊色于氨的。
wbh791026
2007年06月07日 22:53:05
9楼
听都没听过
这样有什么用
主要用在什么地方
有没什么好的项目是要这样做
加热不就好了
crazy_ak
2007年11月02日 16:48:00
10楼

能不能具体的说一说啊,我在网易网上寻找 “精确制冷”没有收获,就发现你说的这个我感兴趣,还请大侠说得详细点,最好给些资料什么的。谢谢了。
zdbbaby
2007年11月03日 08:20:15
11楼
正好可以说一说
做这个热气旁通除霜,一定是用在低温系统中,而且要求温度波动比较小的情况,我也做过这个,但效果不是很好,后来改成热泵除霜的了,分析一下原因:可能是蒸发器管容远大于冷凝器。这样的情况就没什么效果了。