强电排管与弱电管管敷设问题
tianfeiying
2007年05月29日 17:39:06
只看楼主

有一个厂区的外线,强电电缆大于8根了,不能用直埋了,我采用了排管敷设可现在有一个问题,就是弱电也是穿管敷设的那么强电管与弱电管能排在一直吗?是否应隔开一定的距离?请大家帮忙解答一下,谢谢!!!!!

有一个厂区的外线,强电电缆大于8根了,不能用直埋了,我采用了排管敷设
可现在有一个问题,就是弱电也是穿管敷设的
那么强电管与弱电管能排在一直吗?
是否应隔开一定的距离?
请大家帮忙解答一下,谢谢!!!!!
免费打赏
tianfeiying
2007年05月30日 10:19:10
2楼
怎么没有人说话呢?是不是我的问题太弱智了!
xuan2281
2007年05月30日 11:17:10
3楼
首先强电电缆如果用排管敷设的话一根管只能放一根电缆(当然如果当地电力部门允许又是另话),因此8根强电用排管敷设并不是很划算,建议用电缆沟。

既然一根管只能放一根电缆那就没有高低压共管的问题了。如果是共沟,在我们这是禁止的,特别是8根高压缆在同一沟内,在加上低压缆,事故不出则已,一出就是大事故
tianfeiying
2007年05月30日 16:47:27
4楼
不是8根,是大于8根了,有十好几根低压强电电缆,另外还有弱电(电视,电话,网络)这些电缆
我想问的是低压电缆和这些电视,电视,网络电缆是否可以排在一起?
请赐教!
xuan2281
2007年05月30日 18:18:35
5楼
是不是有二三十根管,每根线缆有各自的管,如果是这样,高低压缆是可以放在一起的,不过电缆井要错开。而电视、网络电缆就不行,有干扰,设计规范有它们平行敷设的最小距离。光缆可以。

如果一根管内有两根及以上线缆,那无论怎样都不行
tianfeiying
2007年05月31日 09:25:46
6楼
最多的地方大概有二十根吧,没有高压电缆,全部是从厂区的变配电室引至各厂房和办公楼,宿舍的低压电缆
另外就是电视,网络,电话电缆了!
那你的意思是要施工的时候要挖两个沟,强,弱电分别排管吗?
“设计规范有它们平行敷设的最小距离”,能不能告诉我是哪本规范啊?
我看了92DQ-4外线工程图集,上面没有写
谢谢!
langyuan01
2008年08月14日 19:29:42
7楼
:handshake 哦,