唯有泪千行---实拍穷人孩子的真实生活(组图)
jiajia1018
jiajia1018 Lv.7
2007年05月29日 16:15:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

免费打赏
wct75
2007年06月01日 09:23:30
12楼
1.其实人们更多的时候去享受生活去了,而被遗忘了曾经的痛!中国广大农村地区现状是一本读不完的书!记得有一本书叫《中国农村调查报告》写得很好,建议人们去读读!唤起我们的良知吧,因为农村是城市之源!
2.而湖南卫视的相关栏目也做得不错,比如《变形记》里有好几起相关节目(如洞穴之光,山区的与北京的教师的教学工作互换等)至今记忆犹深,很是感人!也唤起很多人的良知!真正感动中国啊!关注民生的电视台才是受欢迎的!

相信有了社会种种关注与关爱,建国100周年的时候,这种面貌会改变!
lbblvs1
2007年06月08日 17:28:31
13楼
什么情况啊?
他们怎么都这个样子?
wbxfxwj
2007年06月16日 11:55:53
14楼
那些做慈善事业的都不知做哪去了??????拿去几十万几百万去救助得了重病的,干吗不多拿出点钱关心下这群呢!!!!不是一个不值得帮.一个小我和大我的差别.
zhbp
2007年06月16日 12:24:02
15楼
这就是中国的现状
sishuo
2007年06月16日 19:27:41
16楼
中国斥资100亿建CCTV,这些钱拿出那怕1%,可是~~
无语~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!?????????
dxyang1
2007年06月17日 00:38:25
17楼
看看孩子那坚毅的目光。。这才是中国的未来。。。
重要的是。。我们别在这些处女地上埋下仇恨和邪恶的种子。。。得让他们感受阳光。。。相信这种现象会很快消失的!!!
jerrybao
2007年06月17日 19:06:10
18楼
穷人的孩子只有学习考出去才有前途!
lim3434179
2007年06月17日 23:47:39
19楼
穷人的孩子早当家
我总是报怨自己为什么生在农村,因为这样天生的我们是无法改变的,我觉得自己这样的想法实在是太幼稚了。
实不知比起这些孩子来说我已经是很幸运的了
身在福中不知福
将来自己有发展了我想当一个慈善家,去帮助这些需要帮助的人
tlf3521
2007年06月18日 11:50:35
20楼
和我们小时候上学差不多,都这样子就习惯了.不过现在没以前,以前学费便宜,我们一学期才1.5元;所以嘛,家里还承受得起,现在可能要贵很多,可能很多人家都上不起了.
johnchain
2007年06月18日 14:51:45
21楼
真想认养一个,接到我身边来.让他或她也能好好念几年书.有时候真在想,现在穷地方有很多人贩子出现,对那些被卖的孩子来说,也许从此转换命运了呢.祸焉,福焉,不知.