二年级数学题,10人做9人错,不信,你来试试
czbohui
czbohui Lv.2
2007年05月29日 15:56:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。 王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物

这件礼物成本是18元,标价是21元。

结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。

王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。

但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。

免费打赏
山水之间
2007年05月30日 06:48:22
2楼
早就做过了.王老板损失100元,街坊没损失.年轻人赚了100元
czbohui
2007年05月30日 08:24:44
3楼
是吗?你再想想看啊,呵呵
czbohui
2007年05月30日 17:00:49
4楼
怎么没人回答了啊?
nitsu
2007年05月30日 17:16:48
5楼
老板用118元买了一张貌似人民币的纸!
年轻人和老板进行了全热交换!
街坊是等钱交换!
错不?对否?
山水之间
2007年05月31日 06:34:41
6楼
街坊是不亏的.100去100来.
老板表面上是亏了18+79,但他标价是21,也就是说有3元的人工费在内.实际也是100元,他亏的100元也就是年轻人的100元假币.
年轻人当然是赚100元.道理同上,表面上看起来是赚18+79,但仍然包含3元的老板人工费.
ren__0516
2007年05月31日 07:55:47
7楼
laon老板亏了200吧 礼物21+找年轻人的79+还邻居的100
ruyilyf
2007年05月31日 08:17:34
8楼
老板亏了197元。100元假币是无价值的。

czbohui
2007年05月31日 10:54:02
9楼

如果按照你的这种说法应该是对的,但是我问的是王老板损失了多少钱啊?人工费应该不算吧
abncdd
2007年06月03日 18:23:31
10楼
年轻人
 收入:21(物品的价值)+79=100
 支出:0(假币)
老板:
 收入:0(假币)+100(用假币换回来的100)
 支出:18+79+100(后来赔给邻居的100)
邻居:
 收入:0(假币)+100(后来老板给的100块)
 支出:0(假币)+100(给老板100的零钱)
总盈亏=收入-支出
山水之间
2007年06月04日 08:04:12
11楼
王老板损失18+79