关于接触器噪音的问题
qm125_2al8087
2007年05月27日 22:49:31
只看楼主

小弟把一个CJ20/100型交流接触器的线圈由380V改为220V。把原来的工作电路由380V改为220V接在一照明电路中。一开始没有问题,运行正常。可是用了一段时间后,噪音特别大,而且铁蕊发热特别的利害。没有办法只能拆除。噪音大的原因是什么呢?铁蕊发热的原因又是为什么呢?它们两者之间有没有联系呢?

小弟把一个CJ20/100型交流接触器的线圈由380V改为220V。把原来的工作电路由380V改为220V接在一照明电路中。一开始没有问题,运行正常。可是用了一段时间后,噪音特别大,而且铁蕊发热特别的利害。没有办法只能拆除。
噪音大的原因是什么呢?铁蕊发热的原因又是为什么呢?它们两者之间有没有联系呢?
免费打赏
简单信
2007年05月30日 14:37:55
2楼
是不是因为电压低造成的啊!
接触器有噪音是铁心极面有污物造成的!其次是上面所说的。
CJ20-100的交流接触器的约定发热电流Ith为125A,检查你的回路电流是否超过此值。
是否做频繁启动。
再次检查接触器主触头压力是否合格!
2007年05月31日 05:58:13
3楼
我是把380V的线圈换成了220V,电压没问题啊。
铁芯和极面我也检查了,非常干净。
这个接触器在电路中是不频繁起动的,只要变压器有电它始终是闭合的。
触头压力到是没有检查过。
CJ20-100的交流接触器的约定发热电流Ith为125A,检查你的回路电流是否超过此值。 这句话我没看懂。Ith为125A
I th 表示什么意思啊?125A表示什么意思啊?
顺便说一下,这个接触器在电路中。他的工作电流在20A左右。
qiuxiansheng
2007年05月31日 09:06:08
4楼
换线圈后交流接触器吸力不够,长期工作导致吸不稳,于是产生了噪音。
t800
2007年05月31日 15:26:10
5楼
如果CJ20/100的380和2202个型号的接触器只是线圈不一样的话,应该是可以互换的,记得很多年前我就换过施耐德的接触器线圈,但是是交流换直流还是3880和220之间换就忘了。
2007年06月01日 08:06:08
6楼
我觉得四楼的朋友说的有道理。
我自己也是觉得是那线圈的事。我去买线圈的时候有20元一个有10元一个的,看外表和形状是一模一样的,没有区别。
可是就是价格差一倍,可能是线圈的质量的原因。
wangmx556
2007年06月02日 18:13:35
7楼
线圈和电压都没有问题,有问题的是铁心,铁心是为380 电压设计的,还有铁心的弹簧也是为380 电压设计的,你用的220 电压,所以 开始还可以的时间长了,就发热,很正常的.
daibailin
2007年06月02日 18:50:42
8楼
铁芯上的短路环有没有损坏.
yongjizhao
2007年06月02日 20:37:53
9楼
很有可能是铁芯上的短路环损坏造成的.因为一开始运行正常
yinhuixiayan2004
2007年06月03日 18:19:31
10楼
接触器质量不好,换一个好的.