求助:给我一些建议:中央空调设计中遇到的问题
quyongxing1981
2007年05月26日 14:59:09
来自于中央空调
只看楼主

我在做毕业设计时,遇到一些烦心的问题,查资料规范也没找到。问题1:教室和实验室(包括物理实验室、化学实验室等)的人员散热引起的冷负荷计算中教室人数如何计算,多少平方米一人为宜?问题2:教室和实验室的照明散热冷负荷计算中,照明功率如何计算,一平方米多少瓦?问题三:我做的设计是学校教学楼,空调系统是风机盘管加新风系统,厕所还用空调吗?走廊该如何考虑,是计算走廊冷负荷,还是算内维护结构的冷负荷?内维护结构门的冷负荷怎么算呢?

我在做毕业设计时,遇到一些烦心的问题,查资料规范也没找到。问题1:教室和实验室(包括物理实验室、化学实验室等)的人员散热引起的冷负荷计算中教室人数如何计算,多少平方米一人为宜?问题2:教室和实验室的照明散热冷负荷计算中,照明功率如何计算,一平方米多少瓦?问题三:我做的设计是学校教学楼,空调系统是风机盘管加新风系统,厕所还用空调吗?走廊该如何考虑,是计算走廊冷负荷,还是算内维护结构的冷负荷?内维护结构门的冷负荷怎么算呢?
免费打赏
wmh987
2007年05月26日 19:40:11
2楼
给你的建议是去问问你的知道老师!
规范上没有的数据也都是靠经验估算的。
blackeye
2007年05月27日 10:25:59
3楼
1)楼主既然是学生,怎么还问教室和实验室有多少人?直接去你们学校的普通教室里数一数座位不就有了?
2)教室的照明功率密度为11w/平米,数据来自国家规范《建筑照明设计标准》。
3)厕所不做空调,只做排风。通常只有宾馆、机场候机楼等高档场所的厕所才做空调。
4)走廊除非是经常有人停留,否则可以不做空调。当大家都在教室里上课的那45分钟,走廊里就没剩几个人,设置空调不是浪费吗?
208shiyan
2007年05月27日 11:46:27
4楼

请问上述第3条,厕所不做空调,只做排风在哪本资料上有?北方地区冬季厕所的采暖怎么解决?
dpf310
2007年05月27日 16:34:52
5楼
北方地区一般都是暖气片或者是做地暖的撒 ~~~ 不过厕所防水要做好哈
fanbin1688
2007年05月28日 22:17:18
6楼
三楼的楼主非常赞同你的看法
gauby
2007年05月29日 09:49:57
7楼
三楼的学习了,支持你的看法
gauby
2007年05月29日 09:50:48
8楼
支持三楼的看法
jipengpeng
2007年06月13日 11:08:15
9楼
三楼的说的非常好!!!
xiaozong
2007年06月13日 12:43:08
10楼
三楼说的很对,我也很能理解楼主,我当初做毕业设计时也遇到很多问题,查了好多资料,现在看来当初做的还有很多不足。
lynnwp
2007年06月13日 15:04:53
11楼
杭州某大型空调企业招聘:技术工程师/项目负责人
要求男性 30岁以上 五年从业经历
项目名称:
中央空调变流量优化系统
岗位人员要求精通的核心技术:
1HVAC工艺
2自动控制系统
3西门子PLC编程

年薪十万!

杭州猎头顾问 王先生
电话:0571-88162092
手机:13456780199
MSN:Lynnwp2003@msn.com
邮件:Lynnwp@163.com
QQ:24741143

如可推荐合适人才,只需要姓名和电话即可,其余工作我公司来做,用人成功支付信息费1K元。
各位兄弟多帮忙!!!