请教一个几百套(10万平方米)的联排别墅怎么配电?
elhf
elhf Lv.2
2004年09月08日 12:39:57
只看楼主

请教一个几百套(10万平方米)的联排别墅怎么配电,我准备分区设三个配电房,但是别墅太多,不可能每户从配电房放射式供电,我相每三五个别墅共用一个回路链接式配电,在每户外设电表箱。怎么样?不知还有其他方案?还有四个别墅用一个回路,需要系数取多少?

请教一个几百套(10万平方米)的联排别墅怎么配电,我准备分区设三个配电房,
但是别墅太多,不可能每户从配电房放射式供电,我相每三五个别墅共用一个回路链接
式配电,在每户外设电表箱。怎么样?不知还有其他方案?还有四个别墅用一个回路,需要系数
取多少?
免费打赏
大鼻山
2004年09月08日 12:55:21
2楼
基本可行。但每个电表箱可带10余户;各电表箱链接。这样回路较省
why_cool
2004年09月08日 15:13:21
3楼
在室外分区放∏接箱也可以吧
fire
2004年09月08日 15:27:14
4楼
是不是在电表箱里做T接?
elhf
2004年09月08日 15:39:04
5楼
谢谢大家,我想是几个电表箱直接链接,每个电表箱只有一个电表,∏接箱我想放在室外不美观,
还有太多。
forsoother
2004年09月08日 15:48:54
6楼
可以在小区里面建设几个10kV开关站,内部放配变2×800kVA,开关站可2进10出,由此形成5个
环,每个环可带500kVA的箱变6~8台,中间装联络开关。开关站进线用yjv-3×400,出线用YJV-3
×120或240。你这里有10万平方米建筑面积小区,每平方米按60W估算,算同时率0.4,负荷为
24MW,大概需要开关站4~5个就足够了。
鸣沙
2004年09月24日 21:22:59
7楼
我用过电缆T型分支箱(电缆从头到尾不切断),应用于沿街店面房.
mo
2004年09月25日 11:01:42
8楼
那位同事可传一份类似的图纸上来看看好吗?
家辉
2004年09月26日 01:27:28
9楼
你可考虑采用预制分支电缆
slsicame
2006年12月29日 11:57:45
10楼
用西卡姆绝缘穿刺连接路做主干线的分支,安全方便,省钱,分支连接首选.
ldf824626@co163
2007年02月04日 10:16:22
11楼
联排别墅相对来说比较上档次,采用链接式配电可靠性不高。