布线基本问题请教
stockfalling
2007年05月25日 01:09:10
只看楼主

刚学综合布线,有些问题,请高手指教,比如100个语音点,100个数据点: 1.综合布线语音部分在IDF应该是主干大对数接到110配线架上,再从110配线架上跳线到模块配线架上,再到水平对数线缆上,如果我这样理解没错的话。 110配电架上接语音大对数主干时是一对线就足够了。 按道理计算因该就是一个语音点对应一口的配线架,那么100口的110配线架应该是可以满足100个语音点(不考虑富余的话)。 但模块配线架是不是对应4根线呢?就是说,模块配线架是不是要4*100=400口呢?还是模块配线架是一口就代表着4个点呢,还是一个语音点对应4个对接块呢?

刚学综合布线,有些问题,请高手指教,比如100个语音点,100个数据点:
1.综合布线语音部分在IDF应该是主干大对数接到110配线架上,再从110配线架上跳线到模块配线架上,再到水平对数线缆上,如果我这样理解没错的话。
110配电架上接语音大对数主干时是一对线就足够了。 按道理计算因该就是一个语音点对应一口的配线架,那么100口的110配线架应该是可以满足100个语音点(不考虑富余的话)。
但模块配线架是不是对应4根线呢?就是说,模块配线架是不是要4*100=400口呢?还是模块配线架是一口就代表着4个点呢,还是一个语音点对应4个对接块呢?

2、综合布线的数据部分应该是从主干光缆---光纤配线架---光转换器----交换机----数据配线架,我理解应该没错吧
疑问1:很多综合布线的材料是不考虑的交换机的,这难道是工程后要业主另外配置的吗?
疑问2:数据的配线架和语音的模块配线架一个是24口、48口,一个是25、50口的,这个有什么不同吗?怎么就这么巧差了一口的?
疑问3:尾纤是用在光纤配线架---光转换器之间进行跳线用的吧?

如能解疑,不胜感谢
免费打赏
lu0234_cn
2007年05月27日 09:15:38
2楼
好多问题,,要回答好多时间的类
stockfalling
2007年05月28日 23:35:58
3楼
怎么就一个都没人回?