强烈建议天正电气7.5
asi
asi Lv.6
2007年05月24日 14:48:35
来自于天正电气
只看楼主

1.布图时出现的天正电气图块小面板上,将下拉菜单取消,仍按天正电气3.0的风格, 分别将 灯具、插座等选项直接显示在图块小面板的右侧,这样会少一个动作,有助 于提高工作效率。2.因建筑专业有很多时候画的图图层很乱,而且不属于天正建筑层,图层控制中加“非电气层”项,会很大程度地俭省整理建筑图的时间,提高效率。3.对“照度计算”,浩辰做的比较好,其面板设计、计算书形式和格式很好,建议参考

1.布图时出现的天正电气图块小面板上,将下拉菜单取消,仍按天正电气3.0的风格,

分别将 灯具、插座等选项直接显示在图块小面板的右侧,这样会少一个动作,有助

于提高工作效率。

2.因建筑专业有很多时候画的图图层很乱,而且不属于天正建筑层,图层控制中加

“非电气层”项,会很大程度地俭省整理建筑图的时间,提高效率。

3.对“照度计算”,浩辰做的比较好,其面板设计、计算书形式和格式很好,建议参考

并在“照度要求”项后面增加“功率密度”选项,并紧随“照度校验”或“实际照度”

后设置“实际功率密度”或“功率密度校验”项,灯具库急需做大幅度的修改,最好分别

按几个知名灯具厂设置项目,最起码应把常用的各类灯具数据列入。

4.“建筑”下拉菜单下设“柱子替换”和“自造柱子”或“柱子入库”项,或者直接在“标准柱”

面板中加一些非实填充的填充,可以只设最常用的 方柱和圆柱中分别填充斜线和点点

5.强烈建议为“递增文字”增设基点
免费打赏
请勿飞扬
2007年05月28日 14:43:21
2楼
1: 下拉列表最节约空间。
2: 这个建议很好, 新版有体现。
3: 已经有“功率密度”选项啊。
4: 。。。 柱子你也画?
5: 为什么?
asi
2007年05月31日 22:22:38
3楼
1: 下拉列表最节约空间。

但是每次都会多做一个动作,一个大项目下来要多做很多动作!浪费很多时间的!

2: 这个建议很好, 新版有体现。

新版?我感觉7.5不如7.0好,我要关天正电气层,他却全都关了!不会是图有问题,在7.0上没问题

3: 已经有“功率密度”选项啊。

我这个建议是7.5没出之前写的,但没及时发,7.5的我看了,能稍好点,强烈建议加1~2个国产品牌的灯具等数据!

4: 。。。 柱子你也画?

我非常热爱我的工作!我把我的作品当艺术品!图面要求非常高!弄出来大家看了都舒服阿

5: 为什么?

软件现在默认基点是字本身的基点,递增时直接让我们点把字递增后放的地方,如果一个个输入距离则很费劲!

我们实际工作中经常用到,如果能增加选取基点则很好,选基点后沿表格线点就好了,很方便的。

请贵公司不要急于出正式版,让大家多试用,多提建议,争取升级比较成功!

asi
2007年05月31日 22:30:08
4楼
另外我发现7.5有些东西不如7.0及以前的版本好

比如电话插座上的TP,字体变瘦后不如原来的好看,建议出正式版时仍用原来的字体

其他的我这个工程做完,根据使用情况在提些建议

我个人觉得有些东西可以借鉴浩辰等软件的长处
asi
2007年05月31日 22:32:59
5楼
为什么初始设置上电话图层的线宽2改不了啊
hhj3738
2007年06月01日 10:43:54
6楼

有基点好定位,支持
hhj3738
2007年06月01日 10:43:57
7楼

有基点用定位,支持
请勿飞扬
2007年06月01日 11:47:29
8楼

1: 这个我再多听听其它网友的意见。
2: 新版,是值更新的版本
3: 国产你一般用什么品牌?
4: 柱子的对话框中,有不少功能,你多看看。
5: 可以考虑
hcmy
2007年06月01日 12:50:01
9楼
天正的对话框窗口不好,设不了格数,每次设为其它格数的以后,结束命令又回到默认值了,等于0。 5.5版时则可以。6.0以后做得有问题,抗义一下
wp63
2007年06月02日 17:10:32
10楼
天正7.5系列应该尽快出新版本演示动画.
请勿飞扬
2007年06月04日 13:29:32
11楼
"天正的对话框窗口不好,设不了格数,每次设为其它格数的以后,结束命令又回到默认值了,等于0。 5.5版时则可以。6.0以后做得有问题,抗义一下
"

改好了