急!pmcad,大家帮我看看这个楼梯荷载怎么输入?
cool_wind_cool
2007年05月24日 10:51:21
来自于PKPM
只看楼主

如图,很奇怪为什么楼梯间四角没设置构造柱。我的问题是,由于房间不是整个都是楼梯间,显然我不能直接设置板厚为0,如果在当中墙的位置加虚梁,又听说虚梁只能将荷载传递到竖向构件中,而且如果在这里设虚梁,是不是把我这里原先设置的次梁也覆盖掉了?如果不设虚梁,那么就在房间左半边楼梯间的位置开洞。开了洞之后,我自己算出楼梯板活载和恒载后,应该把这些荷载加到哪里?我是个新手,有些问题都还不是十分清楚,希望各位高手能够帮我指点迷津!!多谢了!!

如图,很奇怪为什么楼梯间四角没设置构造柱。我的问题是,由于房间不是整个都是楼梯间,显然我不能直接设置板厚为0,如果在当中墙的位置加虚梁,又听说虚梁只能将荷载传递到竖向构件中,而且如果在这里设虚梁,是不是把我这里原先设置的次梁也覆盖掉了?如果不设虚梁,那么就在房间左半边楼梯间的位置开洞。开了洞之后,我自己算出楼梯板活载和恒载后,应该把这些荷载加到哪里?我是个新手,有些问题都还不是十分清楚,希望各位高手能够帮我指点迷津!!多谢了!!

免费打赏
jkyzf001
2007年05月24日 16:47:40
2楼
你总应该有楼梯梁吧,你加上楼梯梁不就可以把楼梯的位置的板厚设置为0了吗,不过我一般情况下把楼梯开洞,把荷载加到楼梯梁上.这两种办法各有各的好处,也各有各的缺点.
tangrunsun
2007年07月24日 16:19:59
3楼
请教一下 什么是虚梁 PKPM里面的虚梁怎么定义的 有什么意义?
wpy8008
2007年07月31日 21:34:30
4楼
直接加一根梁就完了,楼梯的荷载在板里输。
f12315
2007年09月24日 16:04:19
5楼

虚梁顾名思义就是虚的,结构中不存在,其特点是无刚度,无自重,不参与结构计算

,在PKPM中特指100x100mm的梁。,不用看其计算结果,板柱体系会自动过滤掉其计算结果的。

其作用如下:

1:提供板的边界条件(板柱体系)

2:传递上部荷载

3:为弹性板单元的划分提供必要条件(但洞口边界梁必须用实梁)
lzy0606208416
2009年09月14日 15:41:36
6楼
嗯哼 又增长了一下见识咯
zengzdz
2009年09月15日 10:15:41
7楼
学习中~~~~~~~~~~~~
babihuan
2009年10月26日 08:40:42
8楼
应该加设2根构造柱吧
babihuan
2009年10月26日 08:41:17
9楼
我新手!随口一说~!
batiwwj_009
2009年11月27日 01:32:35
10楼
谢谢诸位大虾的不吝赐教哦~~~~~~
dyzj123
2010年01月10日 12:12:58
11楼
学到了啊,现在正在研究这个问题!!