各位大哥~小妹请教一下,家里跳闸为什么扳不上去啊
jessie.assassin
2007年05月24日 09:46:15
只看楼主

前两天我家厨房洗手池堵了,漫了很多水出来后来过了不久就跳闸了~大概十几二十分钟后就能扳上去了第二天在5点多的时候又跳了去检查发现我家分两个控制闸,一个是控制所有照明,一个是控制所有插座照明的可以开,但是控制插座的闸一扳上去就跳(确认所有电器已经拔除插座)然后过了一晚 第二天早上又可以开了但是到了晚上6点左右就又跳了之后每次扳都是一扳就立刻跳,今天早上试了下一扳反映了1秒的样子才跳~到底是什么原因啊~哭死了~~~郁闷

前两天我家厨房洗手池堵了,漫了很多水出来
后来过了不久就跳闸了~大概十几二十分钟后就能扳上去了
第二天在5点多的时候又跳了
去检查发现我家分两个控制闸,一个是控制所有照明,一个是控制所有插座
照明的可以开,但是控制插座的闸一扳上去就跳(确认所有电器已经拔除插座)
然后过了一晚 第二天早上又可以开了
但是到了晚上6点左右就又跳了
之后每次扳都是一扳就立刻跳,今天早上试了下一扳反映了1秒的样子才跳~
到底是什么原因啊~哭死了~~~郁闷
物业说周末才来看
热水器用不了怎么活啊!!!
谢谢大家了~!!!帮我看看啊~~~~
免费打赏
hyderfas
2007年05月24日 10:13:58
2楼
插座电源一般是漏电开关,你的情况应该是厨房插座回路受潮引起漏电造成开关跳闸,你厨房有什么电器设备用插座电源的?可以将厨房插座盖板打开看看是不是潮湿?(请关闭电源再打开),要是潮湿可以擦干或露空一段时间自然干。另外,漏电开关有一个复位按钮,在合开关前需要按一下复位按钮。
2007年05月24日 10:28:11
3楼
我昨天把插座盖板都打开看过了,看起来米有什么问题,也不潮湿
那个复位按纽我知道的,以前看别人弄过
会不会是埋在地里的地线受潮了?
地线是埋房子地里的吗,会受潮吗?受潮了会跳闸吗?
问题多多
2007年05月24日 10:49:10
4楼
大家帮我看看吧~谢谢拉
hyderfas
2007年05月24日 11:09:37
5楼
质量好的电线埋在楼板下一般不会受潮,要是那样的话,施工质量有问题。你厨房有什么设备?或者说上次有可能受到水浸的用电设备是什么?你可用qq联系:235207996
2007年05月24日 11:40:04
6楼
楼上的大哥~加了你了~
wangkaiyimian
2007年05月24日 12:54:49
7楼
估计是埋地敷设的线路有问题,如敷设过程中绝缘受到损伤,或埋线时为了省线有接头存在等。如果你的插座回路还装有分开关,可以逐个合分开关来缩小查找故障范围,否则你这个问题的确有点麻烦。
sryks
2007年05月25日 16:30:57
8楼
问题大了.查起来中麻烦了.
broin-666
2007年05月25日 18:01:29
9楼
可以看看是不是有接地点啊,如果确认没有发现短路的话,那长时间的合不上去,是不是出现了零序电流啊!
cwp
2007年05月25日 22:00:44
10楼
埋地敷设的线路保护管进水了,电线质量不好,或者导线有接头造成接地,
xlsfc
2007年05月25日 22:47:20
11楼

有道理